Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Уголек

Власти Донецкой Народной Республики половину всех объемов угля, добываемых на шахтах, поставляют на Украину. Об этом журналистам сообщил министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский.
Дубовский подчеркнул, что власти ДНР также не отказываются от идеи поставлять уголь в Иран и страны Северной Африки.
(Значит, все ранее написанные заметки о заключенных контрактах с Ираном, - блеф, элемент торга с Киевом)


По данным Минтранса ДНР, угольные предприятия Донецкой Народной Республики за март и апрель 2015 года поставили украинским компаниям свыше 385 тысяч тонн угля.

«За март украинским компаниям было отправлено из ДНР 2120 вагонов, в апреле — 3409 вагонов угля. В среднем один вагон вмещает 70 тонн», — рассказали в пресс-службе ведомства. В Минтрансе сообщили, что составы с углем движутся на территорию Украины по четырем направлениям: в Харьковскую, Днепропетровскую, Кировоградскую и Одесскую области.
(Объем торговли вырос более, чем на 50%)

А в это время...  муж с 1 мая сидит в бесплатном отпуске. Причина - на шахте нет взрывчатки. Взрывчатка эта слабенькая, применяется в проходке и для добычи угля. Теперь ждут поставок из России.
Tags: ДНР, экономика
Subscribe

  • Село Спартак

    Село Спартак находится недалеко от аэропорта. Там до сих пор опасно.

  • Как выжить на 100 рублей в день

    Парень пытается прокормиться на 100 рэ в день. Но чтобы реально так выживать, надо летом заготовки делать. Тогда (может быть!) получится…

  • Где мой противогаз?

    Услышав по телевизору о химической атаке, решила заглянуть на сайт Донецкого агенства новостей. Общественники ДНР устроили новогодний утренник с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments