Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Старая фотография

                                                                             

Эта фотография из старого семейного альбома.  Как дошла она до семьи - загадка. Родители этого солдата умерли в войну от голода, младшие сестры и брат покинули деревню, потому что там выжить было невозможно. И тем не менее, карточка дошла до адресата. Долгие годы она хранилась в семье.

И вот сейчас, когда интернет предоставляет огромные возможности, мы решили поискать сведения о нашем родственнике на сайте "Память народа". Оказалось, что там много его полных тесок - Ершовых Василиев Ивановичей 10 страниц! Год рождения мы не знали. Из известных нам данных - место рождения и вот эта, указанная на фото дата смерти (она оказалась верной, хотя письмо было отправлено через год!)
И сведения нашлись. Мы узнали, что он с 1921 года, звание - младший лейтенант. Числится без вести пропавшим. Но самое потрясающее - Василий  был награжден Орденом Красного Знамени, и на сайте есть даже документ с описанием его подвига! Семья об этом не знала.

Спасибо тем людям, которые организовали сайт "Подвиг народа в Великой Отечественной войне", провели огромную работу по оцифровке документов и  сохранили для нас память!

Жаль бабуля, его младшая сестра, не дожила до этого дня.
Tags: война, история
Subscribe

  • (no subject)

    Я вот по наивности своей думала, что риторика образца 2014 года ушла в прошлое, ан нет. Получила в личку сообщение: Здравствуйте! Большая просьба,…

  • Ну почему?

    Вначале информация к размышлению. За декабрь 2020 года, КПВВ Станица Луганская пересекло в 23 раза больше людей, чем КПВВ Новотроицкое. Так, если…

  • Откройте блокпосты!

    В "Типичном Донецке", ВК, читаю: Министерство доходов и сборов ДНР планирует приобрести новое современное оборудование для самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments