Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Что делать?

С одного донецкого форума:

- Чем больше пытаюсь разобраться во всем происходящем, тем больше понимаю, что точка невозврата уже пройдена окончательно... (Ну, надежда все таки теплились, что все будет как прежде, хотя бы в отношении людей друг с другом)...
И теперь будет самое страшное... Победит сильнейший и меньшинство подчиниться большинству... но какой ценой?... И кто есть кто? Хреново все это, ой как хреново...

- Не победит. Даже если нагнет, при этом все равно не победит. Чтобы сделать так, как раньше, нужно физически уничтожить не согласных. Другой путь трудный и долгий. Ибо человека можно заставить замолчать, но заставить перестать думать нельзя. Джина можно либо убить, либо загнать в бутылку, но при первом удобном случае он вылезет.
Самый правильный и трудный вариант такой: мир любой ценой, а потом долгая кропотливая работа по восстановлению отношений. Я верю, что при политической воле и желании это можно сделать.

П.С. Улыбнуло обсуждение видео. Мы тут все донецкие и то не можем консенсус достигнуть. Киев здесь не при чем. Раздор в головах, а не в месте проживания.
Tags: настроения
Subscribe

  • (no subject)

    19 березня - день народження Ліни Костенко. І між іншим, їй виповнилось 90 років!

  • (no subject)

    Дойдя до края озверения, в минутной вспышке озарения, последний шанс у населения – спастись путём переселения. *** Я живу в ожидании…

  • І ще трохи Ліни Костенко

    Куди йдемо? Який лишаем слід? Хто пам'ять змив як дощик акварельку? Все менше рук що вміють сіять хліб Все більше рук що тягнуть все у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments