Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Поединок рубля и гривны

Продолжаю описывать свои наблюдения над повседневной жизнью в ДНР, теми изменениями, которые происходят здесь неделя за неделей. Есть у меня и серия заметок на эту тему, они так и называются "Наблюдая за повседневной жизнью". Решила отказаться от этого названия, потому что весь мой блог - это и есть наблюдения за повседневной жизнью глазами обычного человека. Если бы не война, то я и писать бы ничего не стала.

Наконец-то мой денежный перевод в Ростов дошел до адресата. Три недели понадобилось, чтобы преодолеть границу между Донецкой и Ростовской областями. Вначале российский Промсвязьбанк, с которым собирался сотрудничать  Центральный республиканский банк, отказался сотрудничать с ДНР, потом происходили таинственные, непостижимые для непосвященного перетурбации. К счастью, в конце концов ребенок получил деньги.

Пенсионерам продолжают выдавать пенсии рублями. Делают это очень неорганизовано, так что несчастным старикам приходится по многу раз отмечаться в громадных очередях. Пока стояла под банком, постоянно слышала диалоги типа:
- 950-й номер уже получил?
- Нет, сейчас только 450 пошел!
- А? Шо?
- 450-й пошел!
- Дочечка, говори громче, я не слышу!

Старушка жалуется:
- Эх, закончились у меня гривны!
- Так рублями платите, бабушка.
- Дык к нам на базар привозят с украинской стороны хорошее недорогое сало, но отказываются принимать рубли.

Вот не знаю, возможно ли купить в ДНР гривны. Надо будет спросить в обменнике. Если бы было возможно, чего бы продавцы отказывались принимать рубли?
Кстати, в контакте полно рекламных сообщений "Куплю рубли  за 0 ,467 гривен"

П.С. К праздникам выдали зарплату в гривне.

Tags: зарисовки из жизни
Subscribe

  • Петиция

    На официальном сайте общественного движения "Здоровая Республика" появился текст обращения граждан к Главе Республики с предложением…

  • Призывы

    В контакте одно за другим 2 видео на одну тему: М эр Макеевки призывает женщин не отпускать своих мужей на заработки в другие страны. В ДНР…

  • Школьная статистика - 2021

    1 сентября 2021 года первый звонок прозвучал в 502 школах Донецкой Народной Республики. В этом году за парты сели 144,8 тысячи ребят, из них 14,2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments