Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

В окопах под огнем атеистов не бывает


Дом на Путиловке, весь улепленный иконами

Утро. Выхожу на работу. У подъезда три пенсионерки со свечами в руках читают молитвы о сохранении дома. Тихо здороваюсь, чтобы не мешать. Они, обойдя три раза дом и прочитав три молитвы по три раза каждую, отправляются по своим делам, а  вечером снова встают на защиту нашей девятиэтажки. И так уже много месяцев. Вызывает уважение такое упорство.

Странно, но меня в религию почему-то не тянет. И в церкви за все время была всего лишь однажды - на Пасху.  Хотя в глубине души молюсь за мир. А вот эти крестные ходы вокруг домов как-то меня не привлекают. Мне кажется, что это все от отчаяния.

П.С. Дом не мой. Я живу в относительно спокойном районе. Путиловка - это возле аэропорта
Tags: зарисовки из жизни
Subscribe

  • Спад

    Статья об угледобыче довольно старая (начало 2020), но познавательная. Взяла из нее отрывочек. Падение цен связано с непростой ситуацией на…

  • (no subject)

    Варламов разразился статьей о ДЛНР: https://varlamov.ru/3931856.html "С момента появления непризнанных республик в 2014 году в них было…

  • Нерентабельные шахты

    Донецк, 17 янв – ДАН. Почти половина расходов из госбюджета Донецкой Народной Республики в первом квартале 2017 года уйдет на социальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments