Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Хлебушек

Выдали нам в качестве гуманитарки ржаную муку, и теперь я делаю безуспешные попытки спечь из нее хлеб.
Всего попыток было две.
Первый раз получилась хорошенькая такая заготовочка:


Противень смазала маргарином. Поставила расстаиваться. Но что-то пошло не так (((. Гладенький хлебушек стал целлюлитным, а в процессе выпекания растекся, нижняя корка получилась жесткая, как бублик. Однако  хлеб был съедобным и даже вкусным.
Во второй раз учла все недостатки: больше вымешивала, ставила в средне нагретую духовку, вначале с открытой дверцей духовки, потом с закрытой (так меня научили). Выпекала в большой сковороде. Хлеб получился мягче, но совершенно невкусный.  Верхняя корка тонкая, как бумажная, еще и осела и потрескалась. И вкус, как у бумаги.

Че-то расхотелось печь хлеб. Попробую-ка я в следующий раз ржаные оладьи или пряники.



Tags: выживание, кулинария
Subscribe

  • Село Спартак

    Село Спартак находится недалеко от аэропорта. Там до сих пор опасно.

  • Антимайонезное

    Кто-нибудь пробовал заправлять салаты не майонезом, а несладким йогуртом? Как оно? нормально или на любителя?

  • Специи

    Как вы относитесь к специям? Вот приготовила я соус с орегано и базиликом. Поэкспериментировала, так сказать. Готовлюсь к новому году.В общем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments