Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Хлебушек

Выдали нам в качестве гуманитарки ржаную муку, и теперь я делаю безуспешные попытки спечь из нее хлеб.
Всего попыток было две.
Первый раз получилась хорошенькая такая заготовочка:


Противень смазала маргарином. Поставила расстаиваться. Но что-то пошло не так (((. Гладенький хлебушек стал целлюлитным, а в процессе выпекания растекся, нижняя корка получилась жесткая, как бублик. Однако  хлеб был съедобным и даже вкусным.
Во второй раз учла все недостатки: больше вымешивала, ставила в средне нагретую духовку, вначале с открытой дверцей духовки, потом с закрытой (так меня научили). Выпекала в большой сковороде. Хлеб получился мягче, но совершенно невкусный.  Верхняя корка тонкая, как бумажная, еще и осела и потрескалась. И вкус, как у бумаги.

Че-то расхотелось печь хлеб. Попробую-ка я в следующий раз ржаные оладьи или пряники.



Tags: выживание, кулинария
Subscribe

  • Вопрос

    Расскажите, кто знает, о протестах под гостиницей ОБСЕ в Донецке. В целом знаю, что за события, но в деталях не разобралась. Кто там прав, кто…

  • (no subject)

    Пришла очередная СМСка от Миграционной службы. Информируют владельцев российских паспортов о возможности оформить СНИЛС и доступе к учетной записи на…

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments