Вот и Донецк постепенно вступает в эпоху натурального хозяйства. Денег ни у кого нет, магазины пугают ценами: то кефир по 39 гривен, то качан капусты за 42, а кофе по такой цене, что вспоминается древний советский анекдот.
Познакомился в Артеке русский мальчик с бразильским. Разъехались они по своим странам. Пишет бразильский мальчик письмо:
- Здравствуй, мой русский друг. У нас в Бразилии сейчас жара. Я бегаю в одних трусах, каждый день пью кофе и играю в футбол .
Советский мальчик отвечает:
- Здравствуй мой бразильский друг! У нас зима. Я хожу в шубе и шапке, каждый день катаюсь на лыжах. И мама сказала, что если бы мы каждый день пили кофе, то тоже бы бегали в одних трусах.
Поэтому надо так вести хозяйство, чтобы в магазине появляться как можно реже.
Попыталась испечь хлеб. Когда-то в 90-е годы я его пекла из пшеничной муки с добавлением картошечки. Было очень вкусно. А теперь выдали нам в качестве гуманитарки ржаную муку. С ржаной мукой я никогда дела не имела. Я даже ни разу ее не покупала! Теперь экспериментирую. Спекла первую хлебину, но какая-то она получилась слишком жесткая и расплылась. Но ничего, народ уже рассказал мне, как сделать лучше.
На огороде появилась первая зелень. Вот вкусненький такой салатик: зеленый лук, щавель, петрушка, 2-3 яйца, заправить майонезом. Пропорции по вдохновению. Сегодня в этот салат я добавила гуманитарную консервированную кукурузу. Ничего так получилось.

Вот если бы еще заставить мужа есть пшеничную кашу!