Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Абитуриенты Донбасса. Часть ІІ


Количество зарегистрировавшихся на экзамен по украинскому языку и литературе (ВНО) в Донецкой области, тыс. человек.

В догонку ко вчерашнему посту об абитуриентах Донбасса решила посмотреть статистику по проведению Внешнего независимого оценивания (ВНО).
На данной диаграмме показано количество зарегистрировавшихся на экзамен по украинскому языку и литературе в Донецкой области, тыс. человек. Экзамен по украинскому я выбрала потому, что это единственный предмет, обязательный для всех. Статистический материал взят на сайте Українського центру  оцінювання якості освіти.

Как видно на диаграмме, в 2010, 2012 и 2013 годах количество зарегистрированных значительно выше, чем  в 2011, 2014 и 2015. Это связано, я думаю, с тем, что в отдельные годы абитуриентам не разрешалось использовать результаты ВНО прошлых лет и приходилось сдавать Внешнее оценивание по новой.
2010 так возвышается над последующими годами, потому что  рождаемость в 1992-1993 гг. была выше, чем в 1994-1998 гг.


Рождаемость на Украине в 1989 - 2005

Сдавать ВНО по украинскому языку и литературе в Донецкой области в 2015 году будут 10 753 человека, из них 845 человек - это выпускники школ, расположенных на территории, неподконтрольной украинской власти

Количество зарегистрировавшихся в этом году в Донецкой области лишь на 15% меньше, чем в 2014. Это говорит о том, что родители выпускников заранее подсуетились и отправили детей учиться  на территории, подконтрольные Украине. Кто это не сделал - сейчас догоняют.

Ну, в общем, вузам, оставшимся в Донецке, ничего не светит. Недаром все столбы вокруг школ оклеены их рекламой.


Tags: образование
Subscribe

  • (no subject)

    19 березня - день народження Ліни Костенко. І між іншим, їй виповнилось 90 років!

  • (no subject)

    Дойдя до края озверения, в минутной вспышке озарения, последний шанс у населения – спастись путём переселения. *** Я живу в ожидании…

  • І ще трохи Ліни Костенко

    Куди йдемо? Який лишаем слід? Хто пам'ять змив як дощик акварельку? Все менше рук що вміють сіять хліб Все більше рук що тягнуть все у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments