Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Деньги падали просто с неба


Как-то читала откровения одной актрисульки. Дамочка восхищалась 90-ми годами, рассказывала, как хорошо жилось тогда, привольно и сыто. Вот ее слова: "90-е годы, когда деньги падали просто с неба".
Ну то есть, в 90-е, когда было страшное безденежье, неплатежи, когда простой народ боролся за выживание, на дамочку эту свалился такой себе деньгопад. В Москве. В определенных кругах.
К чему я веду. Во время кризиса 90-х уровень жизни упал и по объективным причинам (спад производства), и по субъективным - пользуясь всеобщим хаосом, кто-то хорошо поживился за счет народа, напрямую запуская руку в его карман. И за эти денежки веселился в Москве, осыпая деньгами вот таких актрис.

Нечто подобное происходит сейчас в ДНР. Рестораны в центре Донецка полны, кто-то в них шикует по полной, и
не останавливают этих людей ужасные цены. А в это время несчастных пенсионеров опять кинули с пенсиями. Я не хочу никого обвинять, доказательств у меня никаких, одни догадки. Но, согласитесь, в псевдогосударстве, где нет никаких законов, кроме волчьих, очень удобно обворовывать людей, отбирая у них последнее. У мамочек - пособия, у стариков - копеечные пенсии, у бюджетников - нищенские зарплаты. А чтобы народ не роптал - пугать его укропским наступлением.

Война все спишет. И украденные пенсии тоже.

Tags: ДНР достало, кризис, социальные выплаты
Subscribe

  • (no subject)

    Неграмотными людьми 21 века будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться. Алвин Тоффлер

  • Кубаноид

    Прочла в топе пост об очередном неприятном инциденте в школе. Народ активно по поводу этого случая высказывается. И вот несколько раз в комментах…

  • Инфоурок сошел с ума

    Есть такой сайт, где учителя размещаютсвои разработки уроков и мероприятий, - Инфоурок. Так вот он сошел с ума:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments