Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть.

Доля российского рубля и американского доллара в денежном обороте ДНР составляет около трети. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

«На сегодняшний день около 70 процентов денежного оборота в Республике занимает украинская гривна, менее 30 процентов рубль и доллар не более двух процентов», — отметил Глава государства.

Интересно, откуда взялась такая статистика? У населения такого количества рублей нет. Зарплата в основном по-прежнему выдается в гривне. В ближайшем супермаркете есть одна касса, которая принимает оплату в рублях, но она большую часть дня не работает. Может, уже остальные кассы принимают рубль, а я не заметила?
Была сегодня в банке - пенсии временно  прекратили выдавать, т.к. нет рублевой наличности. Переводы из России получить невозможно по этой же причине.
На рынке видела своими глазами, как одна продавщица отказалась принимать рубли. Видимо, их сложно обменять на гривну.
Может быть, рубль ходит как средство платежа между предприятиями?

Tags: вопросы, экономика
Subscribe

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • (no subject)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments