Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

5 или 12?

С 1 февраля школы ДНР работают по 5-бальной системе. Прошло почти три месяца, можно подвести кое-какие итоги.
Пятибальная система проще. Такое ощущение, что сняли со спины тяжелый рюкзак. Не надо мучительно думать 4 или 5? 5 или 6? Ставь три и не парься. Тройка все спишет.
Проще не означает лучше. При 5-бальной шкале невозможно гибко оценить достижения ученика. Ощущение, что вместо тонкого резца используешь кувалду.
Если сравнить системы оценивания с приготовлением пищи, то 5-бальная шкала - это советская газовая плита, а 12-бальная - это современная печечка со всякими приятными усовершенствованиями. Да, и на советских печках создавались шедевры поварского искусства. Но какой же повар откажется от тех удобств, которые есть у современной плиты?

Но самый главный вопрос сейчас - прекращение войны. Иначе рискуем получить потерянное поколение.
Tags: образование
Subscribe

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • Кредиты для населения

    В ДНР будут давать кредиты и физлицам. Сумма кредита маленькая, видимо, только чтобы дожить до зарплаты. Вот только чем их отдавать? Но и то, что их…

  • Развиваемся

    Оказывается, республиканский банк начнет давать кредиты. Но доступны они будут не только лишь всем. Юридические лица и физические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments