Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

ДНР в цифрах

Статистика всегда интересна тем, что это противоположность всякому бла-бла-бла. Надежные статистические данные позволяют представить истинное положение вещей. Цифры - упрямая вещь. В ДНР статистика в зачаточном состоянии, но уже кое-что можно накопать.

1. Появилось главное управление статистики ДНР. Вот его сайт.
На сайте я нашла небольшую информацию о количестве населения ДНР.


Что можно из этой таблички выжать? Ну, во-первых, то, что представленные в ней цифры - довоенные. Сравним:
Если верить  таблице, в Донецке сейчас проживает 951 тыс. человек.
Если верить Википедии, в Донецке в 2013 году проживало  953 тыс.
Во-вторых, становится понятно, что  подсчитать реальное количество населения в ДНР - неподъемная задача.
Но все-таки спасибо авторам этой информации: теперь мы знаем, сколько населения проживало на территории будущей ДНР до войны - 2,3 млн человек.

Интересная подробность: Дебальцево было взято 18 февраля, а табличка, составленная 1.02.15 уже отмечает город как территорию ДНР.

2. Некоторую информацию предоставил Пенсионный фонд.
"Сегодня (17.04.15) председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова сообщила, что уже сто тысяч жителей Донецкой Народной Республики получили пенсии с начала их выплаты в апреле. Через отделения ЦРБ и «Почты Донбасса» выплачено 379 млн рублей. «Порядка 233 млн рублей было перечислено через расчетно-кассовые центры ЦРБ, через отделения «Почты Донбасса» — 146 млн российских рублей», — уточнила глава ПФ. Она отметила, что на сегодня выплата пенсий производится в 91 филиале Центробанка ДНР и 176 почтовых отделениях во всех регионах Республики. «Всего в ДНР по состоянию на 1 апреля на учете в органах ПФ ДНР состоит 518 000 пенсионеров. Ведомости переданы в Центробанк и «Почту Донбасса» в соответствии с согласованным графиком», — подчеркнула председатель Пенсионного фонда".
Тоже какие-то крохи информации можно извлечь. Известно, что 1/3 населения Украины - пенсионеры. Следовательно, до войны на территории будущей ДНР проживало  2,3 : 3= 0,8 млн людей пенсионного возраста (а может быть, и больше - рождаемость в Донецкой области одна из самых низких на Украине). Старики не склонны куда-то уезжать, сидят под бомбами, караулят дома. Видимо, абсолютное большинство их осталось на месте. Следовательно, можно сделать вывод, что пенсию в Украине получают не больше 300 тыс донецких пенсионеров.
Еще немного арифметики: если за полмесяца пенсии в ДНР получили 100 тыс. человек, то за месяц таких счастливчиков наберется 200 тыс. А всего пенсионеров на учете в ДНР сколько? 518 тыс. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Tags: ДНР, факты
Subscribe

  • Ихтиандры

  • (no subject)

  • Стрекоза и муравей

    СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ. 1. Муравей тяжело работает всё лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments