Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Донецк. Петровка. 31. 03. 2015


 Побывала сегодня в Петровском районе (ездила в банк). Знакомые отговаривали туда ехать, потому что само слово "Петровка" ассоциируется теперь с постоянными обстрелами.
В мирное время я там бывала редко, поэтому знаю только главную их трассу - улицу Петровского. Прочла в Википедии, что это вторая по протяженности улица Донецка. На первом месте - улица Кирова.

На остановке я увидела, что в сторону Петровки едет огромное количество народу. Гуманитарный автобус был набит битком, так что я туда не смогла влезть. И обычные автобусы тоже уходили заполненными. Ну, в общем, раз столько народу едет, значит, не страшно.

Побывала я там на "кругу". Тихо, спокойно, никаких ужасов войны я там не увидела, а специально искать их не стала. Мне и в своем микрорайоне ужасов хватает.

Окна все целы (тьфу-тьфу):


Работают парикмахерская, стоматология, аптека, некоторые магазины.


Людей и машин, как и во всем городе, маловато.


Это дорога в сторону Петровского райисполкома. Хрущевки, хрущевки...


Памятник Ленину в центре сквера. Гулюшки, как видим, мирно пасутся на пробивающейся травке.


Ну а это здание все узнали, конечно. Там был когда-то ресторан. Теперь на нас смотрят останки АТБ печальным укором: "За что?!".


Возле рынка - стихийный базарчик. Его фотографировать я не стала, неудобно все-таки в гущу народа объектив наводить. На базарчике - раскладные столики. На одном - сигареты, на другом - колбасы нескольких видов. Видимо, привезено это все с "материка". Рядом - женщина торгует домашней консервацией, кто-то вынес лук и чеснок, выращенные на своем огороде.  Старушка торгует вербовыми веточками 10 грн пучок.
Народ пытается выжить.

На обратном пути обратила внимание, что приличный кусок дубового леса в Петровском лесничестве (вдоль дороги) вырублен. Жалко.

Tags: Донецк, зарисовки из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Неграмотными людьми 21 века будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться. Алвин Тоффлер

  • Кубаноид

    Прочла в топе пост об очередном неприятном инциденте в школе. Народ активно по поводу этого случая высказывается. И вот несколько раз в комментах…

  • Инфоурок сошел с ума

    Есть такой сайт, где учителя размещаютсвои разработки уроков и мероприятий, - Инфоурок. Так вот он сошел с ума:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments