Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Пенсионная эпопея

Жители страны Океании, описанной в романе Оруэла "1984", никогда не вспоминали даже того, что было полгода назад и никогда ни в чем не сомневались. То, что говорила партия, всегда было истиной в последней инстанции. Сказала партия: "Порция шоколада повышена с 20 до 25 граммов в неделю", значит, так и есть. А то, что эта порция всего день назад была 30 г, никто и не помнил.
Так и у нас, в нашем квази-государстве на три буквы.

[Spoiler (click to open)]Заголовки новостей:
29 июля. В Донецке представители ДНР пообещали пенсионерам повысить выплаты.
С 1 сентября в ДНР пенсии будут выплачивать в гривне и рублях.
10 сентября. Самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила о готовности выплачивать пенсии в размере 1800 гривен.


С 25 сентября
ДНР начинает выплачивать пенсии и пособия жителям
Власти ДНР начали выдавать пенсии с 1 декабря. (А на самом деле выдали помощь 1000 грн)

Ну и наконец -

Донецк, 27 марта – ДАН. Регулярная выплата пенсий в российских рублях начнется в Донецкой Народной Республике с апреля. Соответствующий указ, подписанный Главой ДНР Александром Захарченко, поступил в редакцию ДАН.

Как бы там ни было, а свет в конце тоннеля еще очень и очень далек.
Будем надеяться, что пенсии действительно начнут выплачиваться. Если пенсионеры получат выплаты именно в рублях, это будет означать, что Россия взяла на себя содержание Донбасса.

Когда выплачивали декабрьскую 1000, люди убедились, что тот, кто получает пенсию на Украине, в ДНРовских списках отсутствует. Были, конечно, накладки, когда пенсионеры, не оформившие пенсию на Украине, не обнаружили себя в списках ДНР. Были и случаи, когда люди получили и украинскую пенсию, и ДНРовскую тысячу. Но то, что кто-то координирует получение пенсий на Украине и в ДНР и следит за тем, чтобы один и тот же человек не получил денег дважды, - факт.
Понятно, что не от хорошей жизни бабушки и дедушки ездят за пенсиями на "материк" под обстрелами, а те, кто не может ездить, отдают 8 - 10 % своего скромного дохода предприимчивым дельцам за обналичку.
И вот теперь интересно, что будет с теми, кто переоформил свою пенсию в Украине. Опять переоформление, на этот раз в ДНР?
Tags: социальные выплаты
Subscribe

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • Кредиты для населения

    В ДНР будут давать кредиты и физлицам. Сумма кредита маленькая, видимо, только чтобы дожить до зарплаты. Вот только чем их отдавать? Но и то, что их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments