Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Донецк. 24.03.2015



Продолжу описание вчерашнего моего визита в город, но уже в стиле "реализьм". Кроме тишины, чистоты и пустоты, почти на каждом шагу - реалии войны.


Обратите внимание на заклеенные крест-накрест окна - теперь это повсеместно. От взрыва не спасает, но если окно не выдержало удара, то стекло меньше разлетается, повисает гирляндами на скотче. А вообще стекло очень опасно при взрыве: оно летит как пуля, пробивает насквозь стенки шкафов и  может убить человека. Пластиковые окна лучше держат удар, чем деревянные. Ну и чем больше площадь окна, тем меньше шансов у него выстоять.


На этом фото видна Грин-плаза. Никогда не нравилось мне это здание. Построенное среди 2-3-4- этажных домов, оно всегда напоминало мне одинокий зуб в беззубой челюсти. И кстати, здание заняло территорию небольшого скверика.  В отдельных окнах - фанера. Последствия взрыва.
А проспект, изображенный на фото, в мирное время был весь запружен машинами...



Это здание тут же, на Садовом проспекте. Наверное, в августе его так садануло.


Но предприимчивые граждане не дремлют и, конечно же, помогут. Тренд сезона.



И работа их востребована. Вот такие сугробы по всему городу наметены (это Текстильщик)


Ты помнишь, как все начиналось?
Донецкая ОГА. Год спустя. Тротуарная плитка, выковыренная рррреволюционными старушками.  Ну и надпись на стене соответствующая.

Заглянула в магазины. Российских товаров не заметила (говорят, сигареты появились российские, но поскольку я не курю, то этот факт прошел мимо моего внимания). Ценников с ценами в рублях - тоже не видела. Спросила у продавца, расплачиваются ли покупатели рублями. Нет. Не было таких покупателей. Это на бульваре Пушкина, самый центр, центрее не бывает.
Tags: Донецк, зарисовки из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Пришла очередная СМСка от Миграционной службы. Информируют владельцев российских паспортов о возможности оформить СНИЛС и доступе к учетной записи на…

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • (no subject)

    Как были мы крепостными, так и остались. То в Партию регионов нас насильно загоняли, угрожая лишить зарплаты. Потом настойчиво приглашали в ОД…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments