Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Солнечное затмение, Фарерские острова и прекрасная музыка


На видео - выступление фарерской группы "Hamferð" во время солнечного затмения 20.03.2015.

Далеко-далеко в северных морях где-то между Шотландией и Исландией находятся загадочные Фарерские острова. Там живут люди, разговаривающие на своем особенном фарерском языке (ответвление от древненорвежского языка).  Ну, в общем, потомки викингов.

"Hamferð" в фарерском языке означает явление погибших моряков их женам и возлюбленным. Группа считает необходимым сохранить национальную идентичность и поет только на родном языке. События и переживания в песнях коллектива всегда связаны с историей и культурой Фарерских островов.
Музыка совершенно потрясающая, а солнечное затмение и суровая природа северных остров создают неповторимый эффект. Судя по видео, затмение было у них полным.
Tags: музыка
Subscribe

  • Два Пу

    Путин: Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений - мы только можем это приветствовать. Возникает вопрос, мы что хотим…

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • (no subject)

    Касад, который Колонель, аж захлебывается в милитаристском угаре... А в комментах у него что творится! Настоящий шабаш украинофобов. Раскочегаривают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments