Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

В Донецке почтили память Тараса Шевченко



В Донецке 9 марта прошло торжественное мероприятие в честь 201-летней годовщины со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко.
Как сообщает "Интерфакс", мероприятие прошло под эгидой "министерства образования ДНР". Студенты и представители властей самопровозглашённой "Донецкой народной республики" возложили цветы к памятнику поэту.
- Мы уважаем любую культуру, в том числе украинскую, и воздаём дань великому кобзарю. Для нас важна и русская, и украинская культура, - сказал министр образования "ДНР" Игорь Костенок.

Кроме того, он отметил, что образование в "Донецкой народной республике" будет как на русском, так и на украинском языках.

П.С. Не ожидала!

Tags: общество, однако
Subscribe

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • Ну почему?

    Вначале информация к размышлению. За декабрь 2020 года, КПВВ Станица Луганская пересекло в 23 раза больше людей, чем КПВВ Новотроицкое. Так, если…

  • Не ходите, дети, в Африку гулять!

    Узнала интересную подробность о пересечении российской границы: "С 19.10.2020 в 00:00 Россия перестала пропускать людей с ID-картой и адресной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments