Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Дончане и квартирный вопрос. Часть ІІ. Платите ли вы за квартиру?

Когда-то давно, в далеком уже 1997 году моя зарплата равнялась 130 грн чистыми, а кварплата достигала 92-93  грн. Почти все то трудное время я платила за квартиру, отказывая себе и детям в самом необходимом.  И только в самое тяжелое время, в конце 90-х, я перестала платить за отопление. Это был самый большой платеж, целых 50 грн! Субсидия нам была не положена, т.к. по бумагам мы с мужем зарабатывали достаточно (а в реале наши зарплаты задерживали, замораживали, выдавали кастрюлями и т.д.)
Потом, когда жизнь стала налаживаться, я реструкторизировала задолженность и стала ее погашать. К счастью, вскоре появилась возможность воспользоваться советскими вкладами и я ликвидировала задолженность совсем. А многие мои знакомые вообще в 90-е годы за квартиру не платили. Погасили благодаря советским вкладам.
Выиграли те, кто за квартиру не платил.

Сейчас в Донецке похожая ситуация. Поэтому такой вопрос дончанам: платите ли вы за квартиру?

Платите ли вы за квартиру?

Полностью оплачиваю коммунальные
1(25.0%)
Частично оплачиваю
1(25.0%)
Не плачу
2(50.0%)
Свой вариант. Отвечу в комментариях
0(0.0%)
Tags: ДНР, выживание, квартирный вопрос, опросы
Subscribe

  • Вся подноготная

    Журналистское расследование о новых донецких олигархах: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/30/zolotye-ordlo Почему так получается: в любых…

  • Заброшки

    Почему так получается, что старые капитальные здания стоят заброшенные, а ларьки цветут и процветают? Например, жил-был магазин, простоял он лет…

  • (no subject)

    Благодаря Дралександре увидела интересный блог, как я поняла, киевлянина. Оказывается, украинцы хотят учиться в российских вузах, но на их пути стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments