Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Продолжение истории с российскими дипломами для донецких студентов

Интересно, что что на самом деле происходит с выдачей дипломов в ДНР? Просто сказать правду представители  ДЛНР не могут. Приходится читать между строк.

ДонНАСА

На данный момент вручать дипломы российского образца на базе архитектурно-строительной академии будут только наиболее сильным выпускникам. На данном этапе планируется выдать 30 российских дипломов. Их получат 25 архитекторов и пять выпускников строительных специальностей
Это столько отличников или столько всего студентов выпускного курса осталось в городе?
Получение российских дипломов другими вузами ДНР зависит от руководства этих учебных учреждений, которые ведут переговоры со своими «зеркальными» вузами на территории Российской Федерации.
Переговоры еще только ведутся, а ведь во многих вузах выпуск молодых специалистов приходится на январь-февраль. Что будет с выпускниками этого года? В заметке мелькнула "система экстерната". Это значит, что студент должен выехать на территорию РФ, экстерном сдать там экзамены в "зеркальном" вузе, чтобы получить диплом этого вуза.
Внутренние дипломы Донецкой Народной Республики будут напечатаны в течение двух недель. «Макет уже месяц как согласован. Планируется семь степеней защиты. Российская сторона требует, чтобы документы были отпечатаны качественно. Сейчас идет согласование с типографиями».
Ага, значит будут все-таки внутренние дипломы. Непонятно, какое отношение российская сторона имеет к внутренним дипломам ДНР. Если Россия признает внутренние  дипломы ДНР, то зачем тогда нужна выдача дипломов российского образца?

А вот как решили вопрос в Луганске.
Луганский университет имени Тараса Шевченко
Студенты Луганска  смогут получить двойные дипломы: диплом луганского и диплом костромского университетов. В  университете будет создан целый центр для организации такого параллельного обучения студентов в двух вузах.
Tags: ДНР, образование
Subscribe

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • Нашли причину

    Небольшая заметочка о сокращении комендантского часа вышла примерно неделю назад. Вопрос о сокращении комендантского часа на территории ДНР…

  • Тянитолкай

    Можно ли внедрить что-нибудь новое, ррррреволюционное в работу блок-постов? Можно! Начальник пресс-службы Объединенных сил Игорь Парубский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments