Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Выезд в Украину

Оригинал взят у i_veresnev в Жизнь во время войны. День 309
Сегодня был в Донецке на Южном автовокзале. По сравнению с декабрём - пустыня, людей меньше раз в десять, очереди к пригородным кассам исчезли напрочь. Почти все рейсы отменены, оставшиеся автобусы идут не по расписанию, а когда водитель решится ехать. Он же и оплату берёт. Пенсионеры бродят вокруг автобусов, едущих на Украину, выясняют, пропустят ли их через блокпост. До 15 февраля поблажка - выпускают из Донецка тех, у кого есть справка переселенца, потом, говорят, проезд будет исключительно по пропускам. Некоторые бабульки на свой страх и риск пытаются проехать без справки. Таких на блокпостах высаживают, не обращая внимание на возраст, отправляют обратно.
Появился новый вид бизнеса - автобус возит желающих подать документы на пропуск до кураховского блокпоста (цену не спросил). Тут же на платформе продают распечатанные на листах А4 бланки заявлений по 5 грн.
Еще появился новый утренний рейс - ко мне на родину, в Свердловск. Предполагаю, связано это с тем, что на КПП Успенка очередь на сутки, билеты из Донецка в Ростов раскуплены на много дней вперёд. А от Свердловска до Гуковской таможни 15 км, там местные автобусы каждый час бегают (во всяком случае, в декабре так было). Вот беженцы и едут с пересадкой, через ЛНР.

П.С. Вот еще информация, на сей раз с телефонами
http://donbasssos.org/20150209ru-propusk/
Tags: Донецк, эвакуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment