Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Исход. Пустыня

Оригинал взят у fisher_format в Исход. Пустыня
Уже отшумели первые митинги, уже ВСУ взяли аэропорт, а жизнь Донецка шла своим чередом, работали банки, казначейство, ходил транспорт, все крутилось и вертелось, как обычно. Все изменилось с приходом Стрелкова и ко. И начался первый исход.
Многие уехали в Россию, Украину... Но большинство заполнили побережье от Новоазовска до Севастополя и Одессы. Никто не верил, что это продлится долго. Кто-то верил, что Украина наведет на Донбассе порядок, кто-то верил, что Россия к себе присоединит, кто-то верил, что большие дядьки все поделят и успокоятся. Объединяло эти веры одно. Все верили, что скоро наступит мир и жизнь потечет в привычном русле. Люди не любят перемен и гонят от себя неприятные мысли.
Но пришла осень, люди вернулись. А привычная жизнь -  нет. Начался второй исход. Детям надо в школу, в ВУЗы, не у всех осталась работа. Самые активные, энергичные, умные, молодые стали уезжать уже насовсем.
Последнее время стало особенно заметно, что ДНЛР - это надолго. Очень надолго. Они обосновываются капитально, они не плохо финансируются и снабжаются. Одновременно начала резко замирать экономическая жизнь. Предприятия, отрезанные от украинского снабжения и сбыта, закрываются. Все резервы потрачены, работы нет. Процесс пошел лавинообразно. Филиалы прекратили свою деятельность из-за налоговой системы ДНР, Украина закрывает границу с особыми территориями. Россия не пропускает товары с особых территорий без украинского таможенного сопровождения. С остервенением возобновились боевые действия.
Сейчас начнется третий исход. Окончательный. Исход не выжидательный, не временный, не принципиальный. Это будет голодный исход. Донбасс при сохранении тренда очень скоро превратится в пустыню.
Tags: Донбасс, тенденции
Subscribe

  • Перепись, опросные листы

    Если кому интересно, вот вопросы переписи в ДНР

  • (no subject)

    Оказывается, перепись таки приходила в наш дом! но до моей семьи не дошла. Нас не было дома. А еще рассказывают, что у переписчиков был здоровенный…

  • (no subject)

    Уж полночь близится, а Германа все нет... Уже 11 сентября, а перепись так и не пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments