Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Звуки войны. 18-19 января 2015 г. Донецк.

Сколько ни говорили о том, что до весны войны не будет, а она опять пришла, проклятая. Собственно, она и не заканчивалась, просто пригнула голову ненадолго. Перед Новым годом бои шли нешуточные. Потом все утихомирилось на праздники (обе армии НГ отмечали). Теперь - новая эскалация напряженности.
Я человек маленький, никакими инсайдами не обладаю, опишу бесхитростно то, что вижу своими глазами.

Выходные были просто ужасными. Весь город содрогался от взрывов.
Практически из большинства районов палила тяжелая артиллерия и грады. Мой район в последние месяцы был относительно тихим, но и до нас это горе дошло. Просто из окна мы имели возможность наблюдать "огненные стрелы", которые вылетали из-за жилых домов. Наш дом так расположен, что далекие залпы мы почти не слышим. В этот раз канонада сопровождала нас весь день. Вот как это приблизительно выглядело (это мое первое видео, размещенное в Ютубе, так что не судите строго). Район специально не указываю. Узнаете - так узнаете, не узнаете - ну, что поделаешь.



Время от времени раздавались мощные залпы, от которых все содрогалось. Это работала артиллерия Новороссии.


Если слышался звук града, то очень продолжительный. Видимо, работала целая бригада из нескольких машин. Впечатление, что это разговаривает сам бог войны - кажется, что гремит небо, и земля, и дома. Ну, к звуку града нам не привыкать, мы его еще с лета наслушались (а окна летом открыты были настежь, да и мы были в военном деле неофитами. Ужас - это не то слово, чтобы описать то летнее чувство).
В этот раз услышали мы и какой-то новый вид вооружений, а некоторые и увидели. Это машина вроде града, но стреляет она частыми очередями, словно мотоцикл без глушителя пролетает. И очень громко.

Так прошло воскресенье. Грады и пушки, настрелявшись вдоволь из мирных кварталов, убрались восвояси. Можно было бы написать "зализывать раны", но по ним никто не стрелял. Стреляли по нам на следующее утро...
Tags: Донецк, война, зарисовки из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • (no subject)

    Касад, который Колонель, аж захлебывается в милитаристском угаре... А в комментах у него что творится! Настоящий шабаш украинофобов. Раскочегаривают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments