Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Реформаторский зуд

Попалась на Росбалте статейка на дюже интересную для меня тему:
Школы ЛНР начали переходить на российские стандарты образования

Каждая строчка этой лабуды нагоняет на меня пессимизм. Строчек в статейке немного, поэтому разберу каждую.

Все школы самопровозглашенной Луганской народной республики с 12 января начали переход на российские стандарты образования.
Вопросы:
Что понимается под российскими стандартами образования? Пятибальная система? Возможность оставлять на второй год? Что еще?
Переход начат среди учебного года. Почему так скоропалительно?

На российские образовательные стандарты пока переходит только начальная школа, то есть 1-4 классы. Кроме того, с января 2015 года все четвероклассники ЛНР начнут изучать два новых предмета: "Основы православной культуры" и "Основы светской этики".
Ну что сказать? Пропал кулабуховский дом! (с)
Внедрение туевой хучи всяких предметов стало настоящей напастью. Пару лет назад читала проект о внедрении предмета "Экономика" начиная с младшей школы. Как же задолбали эти благоглупости! Дайте научить детей писать, читать и считать! Особенно бесит, что 2 новых предмета вводятся в 4 классе. Да там программа и без того бешеная. И не надо мне говорить о нравственном воспитании. Воспитывает сам образ жизни родителей и личность учителя.
Младшая школа - это святая святых всего образования. Всякое необдуманное вмешательство туда приносит вред. Вы же не лезете чинить проводку, не имея представления об электричестве. Что ж вы младшую школу губите, сволочи!
Такое решение было принято министерством образования и науки республики после изучения запросов населения и с учетом того, что большинство проживающих на нашей территории граждан исповедуют православие.
Не верю, что было опрошено какое-то значимое количество населения. Не до опросов сейчас в ЛНР. Учебная программа формируется в соответствии с личными пристрастиями узкой группы лиц. Не все в Донбассе верующие, среди верующих - не все христиане, среди христиан - не все православные.
И вообще, не к месту этот реформаторский зуд, когда дети на уроках вздрагивают от залпов, когда родители из-за боевых действий боятся отправить дитя в школу.
Tags: Донбасс, война, образование
Subscribe

  • Эх, дороги...

    Варламов в своем ролике о Приднестровье заметил, что по объявлениям можно судить о жизни на тех или иных территориях. В Приднестровье наиболее часто…

  • Юзовские домишки

    В Донецке осталось огромное количество старых домов родом из Юзовки. Сохранились даже бывшие бараки и балаганы. Как правило, они смотрятся…

  • Просто лето

    Розы просто бушуют.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments