Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Ситуация в ландшафтном парке "Донецкий кряж"



Сообщение о бесчинствах нацгвардии в ландшафтном парке "Донецкий кряж" сразу показалось мне подозрительным. Сам парк находится возле Саур-могилы, местность эта с конца августа - глубокий тыл ДНР.
Приведу сообщение полностью:

Сообщение от военкора с позывным "Авас".

"Украинские фашистские варвары перебили косуль, оленей и других редких животных в заповеднике "Донецкий кряж". В зону заповедника входят уникальные байрачные леса, памятники геологии и археологии. В нем привольно себя чувствовали звери и птицы, сохранялись эндемичные, то есть существующие только здесь, растения и насекомые, пережившие ещё ледниковую эпоху. Сотрудники планировали увеличить площадь заповедника и создать здесь национальный парк. Однако и на заповедные земли пришла война: выстрелы, взрывы, скрежет бронетехники, терзавшей гусеницами уникальную почву, лесные и степные пожары… Украинские нацисты перебили всех оленей, обитавших в заповеднике, уничтожили много косуль, кабанов. До сих пор неизвестна судьба стада бизонов, содержавшихся на специально выделенном участке. Чтобы предотвратить дальнейшее разорение ландшафтного парка, его нынешнее руководство в лице директора заповедника С. Хорошаева обратилось с официальным письмом к руководству ДНР, буквально умоляя в скорейшее время навести порядок. И они были услышаны - было издано специальное распоряжение, запрещающее охоту на все виды животных на территории заповедника, а также любую деятельность на территории."

Запало в душу мне это сообщение, к тому же коллеги на работе тоже его обсуждали.

Многострадальная Саур-Могила опять стала свидетельницей жестоких боев. В тех местах живет моя однокурсница. Я ей позвонила, и она мне рассказала, что на Саур-Могиле погибло огромное количество солдат с обеих сторон. Так что фраза "на заповедные земли пришла война: выстрелы, взрывы, скрежет бронетехники, терзавшей гусеницами уникальную почву, лесные и степные пожары…" является правдой.

Но кому-то показалось мало этой трагедии, и он решил приправить ее ложью.
Заповедник уже 4 месяца на территории ДНР. И только сейчас (сообщение датировано 3 января) сотрудники парка обратились к руководству ДНР, умоляя навести порядок.
Привлекла мое внимание и фраза "предотвратить дальнейшее разорение ландшафтного парка". Я понимаю ее так. Ландшафтный парк получил серьезные потери во время августовских боев. Но кто-то продолжает наносить парку ущерб. Это и послужило поводом для обращения в руководству ДНР.

Так кто бесчинствует на территориии парка?
Tags: ДНР, вранье
Subscribe

  • Демография

    Эксминистр здравоохранения Ольга Долгошапко рассказала о д емографическом кризисе в ДНР. "В настоящее время у нас катастрофическая…

  • Вопрос

    Расскажите, кто знает, о протестах под гостиницей ОБСЕ в Донецке. В целом знаю, что за события, но в деталях не разобралась. Кто там прав, кто…

  • Все выше, и выше, и выше...

    За минувшие сутки в ДНР диагностировано 1005 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса скончались 97 человек. Также за сутки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments