Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Во сколько долларов обошлась за год России вся украинская эпопея?

Оказывается, содержание ополченцев на Донбассе для России совсем не обременительно. Чего не скажешь о санкциях.

Статья с Росбалта.

Во сколько долларов обошлась за год нашей державе вся украинская эпопея? Вполне можно прикинуть.

Начнем с малого – с расходов на содержание Крыма и поддержание в боевой готовности ДНР-ЛНР. Даже по самому щедрому счету, это пара десятков миллиардов долларов. Плюс к тому — продуктовое эмбарго, наложенное на себя, чтобы напугать Европу. Оно обошлось нашему народу за полгода от силы еще в десяток миллиардов долларов. Много ли это в совокупности? Смотря с чем сравнивать. Побольше, чем владивостокский саммит АТЭС, поменьше, чем сочинская Олимпиада.

Куда дороже стоил западный запрет на выдачу кредитов акулам российской госэкономики. Акулы ведь наши на Западе в долгах как в шелках и привыкли возвращать старые кредиты, беря взамен новые. А тут вдруг пришлось по-настоящему отдавать текущие долги, изыскивая деньги внутри нашей державы. Схемы, пущенные для этого в ход, можно не пересказывать, поскольку они часто и детально описываются в СМИ. Не претендуя на сверхточность, предполагаю, что на возврат этих долгов утекло уже добрых $100 млрд.

А теперь все сложим (добавив еще прочие мелкие убытки и утечки) и получим в совокупности где-то около $150 млрд ущерба
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/12/31/1351725.html
Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Евровидение

    Посмотрела финал Евровидения. Мои впечатления такие: 1) негры всех перепели. 2) певца из Великобритании надо срочно женить на певице из Мальты.

  • Два Пу

    Путин: Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений - мы только можем это приветствовать. Возникает вопрос, мы что хотим…

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments