Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Целительный укол для ДНР

Оригинал взят у separatistca_dn в Целительный укол для ДНР
Доброго времени суток всем читающим мою статью. Ранее я уже писала статью с обращением и пожеланием к руководству ДНР. Увидев реальные отклики на мои пожелания я поняла что есть острая необходимость создания блога в котором я буду писать все свои замечания к процессу строительства нашего молодого государства. Все дело в том что правду в глаза нашему руководству (как это было и прежде) никто даже не собирается говорить. Все и дальше собираются заниматься своим излюбленным делом в котором они очень и очень преуспели - подхалимством. Иначе как еще можно объяснить тот факт что на 1 декабря было открыто всего лишь 5 отделений для выдачи пособий пенсионерам. И это из 55(!) запланированных. А по словам нашего новоизбранного премьера было доложено что все запланированные мероприятия были проведены и выплата пособий идет полным ходом. Этот факт я еще тоже разберу в отдельности. Итак проанализировав все вышеизложенное я поняла что наше руководство нуждается в здоровой критике иначе оно просто не увидит своих ошибок, которые могут привести к полному краху системы. В свою очередь я обещаю писать только справедливые критические замечания, а не бездумные придирки.
Я имею привычку думать и делиться своими мыслями с окружающими. И хотя многие говорят что думать это не женское дело, а место женщины на кухне, я с вами не соглашусь, поскольку считаю себя умнее многих мужчин. И хотя я не до конца разбираюсь во многих вопросах (хотя при острой необходимости смогу), я разбираюсь в вопросах организации работы, что по-моему является одним из самых важных заданий умного руководства (будь то руководство маленьким коллективом или руководство страной, ибо если человек не умеет организовать двоих, то он не сможет организовать никого).
Пример ужасной организации деятельности в нашем государстве мы уже увидели собственными глазами. Я имею в виду выплату социальных пособий. Правда я не могу до конца понять почему Захарченко А. В. об этом узнал только 18 декабря? Ведь 55 отделений должны были открыться еще 1-го. И как Вашим подчиненным удавалось Вас обманывать? Вы конечно извините, но страна у нас не такая уж большая, да и Вы лично передвигаетесь по столице. Неужели Вы за все это время не заметили ни одной из этих жутких очередей? Я лично знаю бабулек, которые с 4 утра стоят там как часовые на посту. И еще я абсолютно не понимаю зачем нужно писать заявление на получение пособия/пенсии? Зачем оно вам нужно? Собираете макулатуру? У вас же есть списки в которых пенсионеры и другие социальные категории могут расписываться при получении денег. Зачем придумывать себе и другим лишнюю головную боль? Написание этого заявления занятие довольно проблематичное, особенно для пенсионеров. В итоге кассир вместо 3-4 минут тратит на одного человека 10-15 минут в лучшем случае. Этот процесс значительно ускорится без заявлений. Также меня интересует вопрос: что делать пенсионерам которые отстояли огромную очередь и в кассе узнали что в списках их нет, несмотря на то что пенсию они никуда не переводили? Отстаивать очередную очередь сначала в пенсионном фонде, а потом, если повезет, опять стоять многокилометровую очередь в кассу? Вам не кажется это не справедливым? Многие могут просто не выстоять. Я лично знаю бабушку, которая не попав в списки на 1000 гривен чуть не слегла с сердечным приступом.
Кроме того у Вас нет абсолютно никакой связи с общественностью. На сайте ДНР дана куча телефонов, но они чаще всего просто отключены (ну а если произошло чудо и он включен, то там никто не отвечает). А зачем нам не действующие номера? И почему такая важная организация, как например, пенсионный фонд до сих пор не имеет контактных телефонов? А теперь Ваши подчиненные оборвали и последнюю ниточку связи с обществом. Я имею ввиду отзывы на сайте ДНР. Раньше там можно было задать вопросы и, хоть иногда, но получить на них ответы, а теперь и этого сделать нельзя. К модераторам вышеупомянутого сайта у меня отдельный вопрос: почему вы публикуете не все вопросы и соответственно на них не отвечаете? Правда у меня на этот счет есть несколько своих предположений: либо вы не хотите чтобы ваше руководство увидело ваши недоделки и издевательства над людьми, либо у вас есть указание от руководства выкладывать только хорошее, создавая тем самым иллюзию счастливого общества. В случае если правильный первый вариант, то благодаря моим последующим публикациям вы освободите свое рабочее место для более профессиональных кадров. Если же правдив второй вариант, то можете не стараться. Уже и так все поняли в каком ужасном положении мы все вместе с вами оказались. Кроме того если сайт все-таки вернут в его первоначальное состояние и можно будет оставлять комментарии под новостями, то постарайтесь не грубить и не язвить отвечая на вопросы, это обращение к Марине Сергеевой лично.
В своем выступлении от 18 декабря наш премьер сказал что нашему государству не хватает профессионалов, это чес товарищи! Профессионалов у нас хватает (даже сейчас), только они сидят по домам без работы, а на тепленькие рабочие места набираются бездари и судя по всему по знакомству. Кроме того, по достоверной информации, многим из ваших сторонних работников зарплата выплачивается в неполном размере либо не выплачивается вовсе. В таких условиях никакой уважающий себя профессионал работать не будет. Также вы предлагаете населению заниматься волонтерской деятельностью. Но этим люди занимаются в свободное время, а значит существенного улучшения от их деятельности ожидать не стоит. Почему я так говорю? Да потому что мои знакомые проверяли телефон, позвонив по которому по идее можно получить работу в ДНР. Звонили они туда, и в те счастливые моменты, когда им удавалось туда дозвониться, на том конце отвечали что вакансий нет (кроме как в полиции ДНР). Да и это было уже давно, сейчас этого телефона уже нет. А как же вы ищите себе работников, если не через службу занятости? И как профессионалы могут к вам устроиться?
На многих предприятиях сейчас творится просто бардак! И главное вы на это никак не реагируете. Почему я так говорю? Есть основания. Я на днях перечитывала вас сайтик и просто поражалась! Вам пишут что с больницы Вишневского вывозят оборудование на укропию. Вы вместо надлежащей реакции (банальной проверки, ну и переписи имущества на будущее) просите человека оставить вам свои личные данные и контактный телефон. Это ж дураком нужно быть, товарищи! Чтобы под доносом подписываться и писать телефон. Вам пишут что кучи людей сидят в СИЗО без суда и следствия (ибо законы украинские у нас уже не работают, а свои законы у нас хоть и есть, но они еще не работают). И долго им так сидеть? Чего ждать? Вы им отвечаете чтоб сидели столько сколько нужно. Это сколько, простите? (Я их не в коем разе не оправдываю, но людям хочется определенности, как и во многих других вопросах.) Создайте конкретный план своих действий. Что и когда будет создано, когда начнутся те или иные выплаты, какими они будут единоразовыми или ежемесячными, создайте план проверки всех, без исключения предприятий нашей республики. Подобные проверки побудят всех начальников поднять свою нижнюю чакру со стульчика и побеспокоиться о зарплатах для работников, а то у нас многие сидят без копейки и вы об этом не знаете или вам опять говорят что у нас все хорошо и все работает? Проводите встречи с населением и анонсируйте их заранее (да и все нужно анонсировать заранее, а то сегодня появляется новость о том что вчера начались выплаты). Кроме того, сегодня вечером я узнаю что сегодня с утра раздавали подарки детям. Спасибо вам в шляпу! Об этом нужно за день как минимум объявлять. Что-то я отвлеклась. Продолжу о вашем сайте. Вас спрашивали на что могут рассчитывать родители с маленькими детьми. Ваш ответ: На папу! Гениальный ответ! Особенно если папа остался без работы или формально работает, но зарплаты уже пол года не видит. А вы видели цены на подгузники, детское питание, молоко, мясо, фрукты? Я лично знаю отца одиночку который еще месяц назад сам три дня не ел чтоб прокормить своего ребенка. Вы во весь голос твердите по телевизору и интернету что раздаете гуманитарную помощь почти всем. Ну и что вы раздаете? Килограмм пшена моя знакомая бабушка получила. Это чтоб не сдохла? Благо хоть Ринат Леонидович помогает!
Помимо новостей о пенсиях, конкурсах, встречай и т.п. на вашем сайте регулярно твердят о мифическом долге родине, который должен отдать каждый из нас. Начнем с того что мы вам, как законным представителям нашей родины, еще ничем не задолжали. Для того чтобы требовать что-то от народа, ему нужно сначала обеспечить хорошие условия для жизни, а в данный момент таких условий не наблюдается. Обеспечьте для начала хороший экономический рост, производство собственных товаров, благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, а уж потом можно будет поговорить и о долге. Кстати о продуктах у меня отдельный разговор. Возможно многие из нас не знают, но продукты в Донецкой области намного хуже чем в других областях Украины. Например в Харьковской области производят гораздо более качественный хлеб чем у нас. С момента отделения ничего не изменилось. Это малое из того что я прочитала на вашем сайте. Сейчас к сожалению вам открытых вопросов уже задавать нельзя, наверное чтоб такие как я не читали. А РАЗ МЫ НЕ БУДЕМ ЧИТАТЬ, ТО МЫ БУДЕМ ПИСАТЬ!

На этом сегодня я хочу закончить, предлагаю моим единомышленникам поддержать мое начинание и помочь нашему новому руководству увидеть бездельников и бездарей среди своего окружения. Жду вас в комментариях. Пишите сюда о тех недоработках которые вы увидите, о бесчинствах со стороны ваших руководителей. Помогайте! Критикуйте! И нас обязательно услышат!

Tags: ДНР достало, выживание, однако
Subscribe

  • (no subject)

    Для нашего непростого времени придумано старое-новое название - Новые темные века. Донецкий ЖД вокзал, наши дни:

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • Не ходите, дети, в Африку гулять!

    Узнала интересную подробность о пересечении российской границы: "С 19.10.2020 в 00:00 Россия перестала пропускать людей с ID-картой и адресной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment