Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

В Донецке начались выплаты пенсий и зарплат

Целый день идет нудный серый дождь. В городе непривычная тишина. Не стреляют.
ДНР где-то разжилась деньжишками и стала раздавать пенсионерам и бюджетникам. Только и слышишь: там выдали и там выдали. Но вот моя зарплата еще где-то в пути с сентября месяца.
Пенсионерам выдают помощь в размере 1000 грн. Получить эту помощь крайне проблематично: мест, где ее выдают, мало. На нашем почтовом отделении вчера записалось более 2 тыс. человек, а получили помощь за день чуть более 100 человек. Соседская бабушка занимала очередь в 5 утра и денег не получила.

Очень хорошо описана ситуация и настроения горожан вот в этом материале. Может, этот перепост поспособствует тому, что на стариков обратят наконец внимание. Сколько же можно над ними издеваться!

Оригинал взят у ugovostok_ua в О принципах организации работы в Донецкой народной республике
Мне пришёл анонимный комментарий с просьбой опубликовать обращение к ДНР, что я с удовольствием и делаю. Про многое из того, что написано уже слышал не раз. Думаю полезно будет всем, особенно ДНР, это услышать. Править ничего не стал. Текст небольшой, но интересный.

Уважаемые властьимущие Донецкой Народной Республики, обращается к вам жительница города Донецка. У меня к вам есть несколько очень серьезных пожеланий. Сфера, связанная с социальными выплатами, в данный момент работает просто отвратительно т.к. люди, которые этими вопросами занимаются, не умеют организовать работу с населением. Что именно не работает:
1. Большинство пенсионеров до сих пор не могут понять, что им обещают выплатить, пенсию или пособие (и если это пособие, то когда ждать пенсию и ждать ли вообще).
2. Нигде в официальных источниках четко не объявляется, где нужно регистрироваться, и нужно ли (в городе во всю работает сарафанное радио по принципу испорченного телефона, что затрудняет как жизнь пенсионеров, так и работу многих предприятий). Не объявляются телефоны, по которым можно проверить наличие пенсионеров в списках. Никто не знает, что делать пенсионеру, если его в этом списке чудесным образом не оказалось, хотя пенсию он на Украину не переводил. Да вообще, ни по какому телефону с вашего сайта дозвониться невозможно! Где рабочие контакты министров, депутатов, Захарченко???
3. Мне лично не понятно, почему до сих пор выплаты начаты не во всех районах города? Чем одни пенсионеры лучше/хуже других? Кушать все хотят одинаково!
4. Я лично считаю, что о начале выплат в том или ином месте нужно объявлять заранее (и не только на сайте, который пенсионеры не читают). Нужно говорить об этом по телевизору, радио, писать в газетах, вывешивать объявления (и не только в местах выдачи, но и в местах большого скопления людей). Помимо этого, если вы уж дали номер для справок, то он должен работать, а не быть постоянно отключенным!!! Или вы боитесь прямого контакта с населением?
5. Кроме того, одного пункта выдачи пенсий/пособий на весь район я считаю недостаточным.
6. Научитесь организовывать очередь!!! Не так тяжело посадить человека, который будет выписывать талончики с датой и по возможности временем получения этих пособий. Это облегчит жизнь многим. Во-первых, бедным старикам, мамочкам с детками, инвалидам не придется сутками стоять в очереди (вы не забывайте, что многие старики просто не могут долго стоять, а некоторые даже не могут дойти до ваших касс, кстати, что им делать, вообще не понятно. Кроме того, мамочки с детьми тоже долго стоять не могут, во-первых, ребенок может заболеть, во-вторых, грудным детям нужно кушать каждые 2 часа, а в условиях очереди это не возможно!). Во-вторых, не будет давки, драк и прочих прелестей наших очередей. В-третьих, вашим же сотрудникам легче будет работать.
7. Если уж с талончиками не получается, то объявляйте заранее утром в кассе, с какого по какой номер будут обслужены (пусть эти люди и стоят целый день, зато точно достоятся) не морозьте всю очередь, ведь это же не трудно, вы же знаете, сколько денег утром в кассу завезли и на сколько человек их хватит!
8. Не нужно каждый день начинать новую очередь, я считаю это не справедливым по отношению к тем, кто был вынужден простоять целый день на морозе и не получил свои копейки.
9. Выдав одни деньги, постарайтесь четко объяснить людям, когда им ждать следующих.
10. Прекратите эту эпопею с подачей заявлений в суд от отдельных бабушек и дедушек для того, чтобы отсудить свою пенсию в Украине. Вы государство! Вы должны этим заниматься! Выдайте старикам их пенсии и сами судитесь с Украиной по всему списку пенсионеров сразу.
11. При начислении пенсий нужно учитывать стаж работы пенсионера, сложность работы и т.д., а не начислять всем одинаково по 1800 (это не справедливо!), а сейчас так вообще 1000!
Вот несколько из многих моих пожеланий по отношению к работе системы руководства ДНР. И главное мое пожелание: Делом должны заниматься профессионалы! Нанимайте на руководящие должности хороших организаторов и профессионалов именно в той области, которой они руководят. И запомните: Любое хорошее начинание может быть перегажено плохой организацией!!! Вас только выбрали (и бабушки уже кричат, что мы вас выбирали, а ваши банковские служащие отвечают, что "меня вы не выбирали"), а народ уже не доволен вашими действиями! Ну а кто будет доволен, если приходится выстаивать сутками на морозе и под дождем в очередях за несчастными копейками??? Задумайтесь над этим, либо долго вы в своих креслах не продержитесь!!!

Tags: ДНР, Донецк, зарплаты, настроения, социальные выплаты
Subscribe

  • Демография

    Эксминистр здравоохранения Ольга Долгошапко рассказала о д емографическом кризисе в ДНР. "В настоящее время у нас катастрофическая…

  • Вопрос

    Расскажите, кто знает, о протестах под гостиницей ОБСЕ в Донецке. В целом знаю, что за события, но в деталях не разобралась. Кто там прав, кто…

  • Все выше, и выше, и выше...

    За минувшие сутки в ДНР диагностировано 1005 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса скончались 97 человек. Также за сутки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments