Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:
Я вот по наивности своей думала, что риторика образца 2014 года ушла в прошлое, ан нет. Получила в личку сообщение:

Здравствуйте! Большая просьба, помогите распространить пост срочной помощи, нужен перепост. Донбасс обстреливается, в ДНР и ЛНР свозят технику. Ребята-защитники просят о помощи. В аптеках Донбасса дефицит препаратов, нужны антибиотики, кровоостанавливающие, жгуты. На Донбассе все это достать сейчас практически невозможно, мы формируем машину, получены разрешительные документы из Госдумы. Просят помочь купить полевую рацию в разные части. Уже собрали на полевой перископ, отчет в посте.

Нужна помощь также для детей, сейчас их сгоняют в подвалы, у людей нет еды. Что-то закупили сами (детское питанин, консервы), но средства сейчас ограничены. Просят о помощи больницы. Машина выезжает 8 апреля, просим о любой помощи: вещи (сбор в Москве), деньги (отчитаются за каждый рубль), распространение. Очень нужны одеяла, берцы. Мы не помогаем оружием (к сожалению) , мы помогаем выстоять и не дать захватить Донбасс.

Здесь все прекрасно: и что дончанка должна отправить вещи в Москву, чтобы их потом привезли в Донецк, и что детей сгоняют (?) в подвалы (?!), и что в ДНР невозможно достать лекарства и даже еду. Ну да, если послать 8 апреля машину с детским питанием и берцами, то, безусловно, всем детям Донбасса будет что поесть.

Непонятно, почему на собранные деньги нельзя купить продукты в Донецке? Зачем гонять машину, тратиться на бензин? Ах, да, в ДНР ведь нет продуктов, люди голодают...

А вообще, грустно.
Tags: реплика скептика
Subscribe

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • (no subject)

    Как были мы крепостными, так и остались. То в Партию регионов нас насильно загоняли, угрожая лишить зарплаты. Потом настойчиво приглашали в ОД…

  • (no subject)

    А вот и иллюстрация к вчерашней новости подоспела. Народ, у кого нет паспорта ДНР (а это больше половины населения республики) боится попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments