Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Развиваемся

Оказывается, республиканский банк начнет давать кредиты. Но доступны они будут не только лишь всем.


Юридические лица и физические лица-предприниматели могут претендовать на кредит от ЦРБ.

Решением Правления ЦРБ ДНР от 29 января 2021 года утвержден "Банковский продукт "Овердрафт" по программе микрокредитования юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

Основанием для получения кредита послужит безубыточная деятельность в течение последних четырех отчетных кварталов, отсутствие процедур реорганизации, ликвидации (банкротства), а также отсутствие задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам, ведение расчетов по банковскому счету в ЦРБ как минимум год, наличие 5 контрагентов и регулярное поступление средств от них.

Лимит кредита составляет до 5 миллионов рублей в размере не более 30 % от суммы чистого среднемесячного кредитового оборота по банковскому счету за последние 12 календарных месяцев.

Процентная ставка — 20 % годовых по текущей задолженности, 40 % годовых по просроченной. При возникновении просроченной задолженности, предоставление средств приостанавливается на следующий день.

Срок кредитования банком заемщиков — до 12 месяцев включительно. За рассмотрение заявки на кредитование тоже надо заплатить – 2000 рублей.
Tags: ДНР, экономика
Subscribe

  • Все выше, и выше, и выше...

    За минувшие сутки в ДНР диагностировано 1005 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса скончались 97 человек. Также за сутки…

  • (no subject)

    Эпидемия коронавируса зашкаливает: За минувшие сутки в ДНР диагностировано 739 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса…

  • Петиция

    На официальном сайте общественного движения "Здоровая Республика" появился текст обращения граждан к Главе Республики с предложением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment