Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Страшилки

В последнее время часто задумываюсь о том, как экстремальные обстоятельства влияют на психику человека. Что-то такое ненормальное в головах происходит. Подтверждением тому служит широкое распространение страшилок для взрослых. Причем пересказывают эти страшилки не только бабули на лавке, но и образованные люди.

Я начала даже собирать этот "фольклор".

Страшилка о нацике и простом донецком парне.
Шел простой донецкий парень по городу (тут называются конкретные районы Донецка). Вдруг из кустов выходит нацик и щирою українською мовою говорить:
- Дай закурити!
Парень ответил:
- Я не курю!
Тогда нацик вынул из-за пазухи ножик и вонзил его прямо в сердце простому донецкому парню.

Страшилка о восьми девахах.
(Эта история очень напоминает мне страшилку из детства. Детали забылись, но одну фразу помню до сих пор: "Девочка, девочка, не ешь смородину, 12 черных венков уже выходят из могилы!!!")
8 коварных укропских девок (в интернете есть их портреты) внедряются в компании подростков, что-то им незаметно вкалывают такое наркотическое. Человек отрубается. И тогда бездыханное тело запихивается в машину, увозится и продается на органы!!!

Когда начинаешь задавать уточняющие вопросы, человек смущается, начинает на ходу придумывать совершенно вздорные объяснения.

В чем причина такого страшилкотворчества? Стресс?
Tags: коллекция страшилок, мифы, фольклор
Subscribe

  • Ошибка вышла...

    Восемь испанских учителей из-за врачебной ошибки получили сразу шесть доз вакцины от коронавирусной инфекции. ЧП произошло в Хельвеса, провинции…

  • Быстро отреагировали....

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в…

  • (no subject)

    Пишут, что стелу с надписью "Россия" на КПВВ "Еленовка" по непонятной причине закрыли от любопытных глаз. С чего бы это?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments