Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Потихоньку

Тема Украины настолько политизирована, что редко когда встретишь текст, свободный от штампов, стереотипов, передергиваний и конспирологии. Поэтому с таким вниманием я прочла спокойную, аргументированную заметку Я. Миркина о ситуации в украинской экономике.

В заметке много статистики, а вывод таков:

Экономика Украины выжила, ее нижняя точка была пройдена в 2016 году. Потом потихоньку выздоравливала перед пандемией. Экономического чуда пока не случилось. «Освоения» экономики Украины со стороны ЕС, как это было в Восточной Европе в 1990-х годах, или США, или Китая – пока нет. Будут ли эти годы когда-нибудь на Украине названы потерянными или, наоборот, «перестроечными», перед новым стартом - неизвестно. Любому видно, что все развилки, все фундаментальные решения в экономике – еще впереди.

Читать полностью: https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/2761507424087027
Tags: Украина, статьи, экономика
Subscribe

  • Демография

    Эксминистр здравоохранения Ольга Долгошапко рассказала о д емографическом кризисе в ДНР. "В настоящее время у нас катастрофическая…

  • Вопрос

    Расскажите, кто знает, о протестах под гостиницей ОБСЕ в Донецке. В целом знаю, что за события, но в деталях не разобралась. Кто там прав, кто…

  • Все выше, и выше, и выше...

    За минувшие сутки в ДНР диагностировано 1005 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса скончались 97 человек. Также за сутки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment