Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Имиджевые потери

Ситуация с пересечением блокпостов выросла в немалую проблему.
Представители власти делают умные лица, надувают щеки, но ничего путного предложить не могут. Брифинг вот провели.

Сегодня, 8 июня, прошёл брифинг касательно сложившейся вчера ситуации с людьми в серой зоне в районе КПВВ "Еленовка".

Во-первых, министр Здравоохранения Ольга Долгошапко заявила, что все люди, застрявшие вчера в серой зоне, были эвакуированы из серой зоны и помещены на обсервацию в Макеевскую больницу, где были обеспечены всем необходимым. Также министр напомнила о том, что из прошлой заехавшей партии двое из них оказались заряженными COVID-19, двое были с открытой формой туберкулеза, а ещё двое и вовсе оказались с психическими расстройствами и были доставлены в профильное учреждение для прохождения лечения.

В свою очередь пресс-офицер Министерства государственной безопасности ДНР Михаил Попов подчеркнул, что произошедшее это очередная провокация с украинской стороны, а представитель пограничной службы в свою очередь дополнил: "Все выезды должны быть согласованы. Только после разрешения Межведомственного штаба можно заезжать"
.

Народ задает резонные вопросы:

  • Я написал заявление в штаб 22 июня, сегодня 8 июля от штаба ничего нет, почему в Луганске ничего не нужно? Почему кто приезжает транзитом через Россию, не подвергается таким издевательствам?

  • Никогда так не было так плохо в Донецке, как сейчас.. почему в Луганске работает "переход"?

Возмущается:

  • Честно, после этих выходок властей, все больше и больше людей будут уезжать к едреней Фене, лишь бы подальше отсюда.

  • В смысле больные туберкулёзом? И что? С каких пор это стало причиной? Психическое расстройство это у вас, тех, кто создал этот бред. Сколько можно издеваться над людьми? Завтра с диарей не пустят, на педикулез проверят, или на ногти, которые подстричь нужно. Психическое расстройство не причина не пропускать людей.

(Из группы "Ситуация на блокпостах")

К участникам группы обратилась Майя Пирогова:
"Несколько вопросов в чаты по блокпостам и коронавирусу

1. Почему никто из вас не упоминает, что Украина, в нарушение своей же конституции, вообще пропускает через границу ДНР-Украина только по спецпропускам СБУ, которые выдает после ПОЛНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ и сборе ВСЕЙ информации на человека?
2. Почему вы не возмущаетесь тем, что для получения ЗАКОННОЙ пенсии пенсионеры должны мотаться туда каждые два месяца и проходить семь кругов Ада на территории Украины?
3. Почему вы не возмущаетесь тем, что Европа в принципе закрыла свои границы от Украины и людей в ту же Чехию не пускают сами укропогранцы?
4. Почему вы не возмущаетесь тем, что Украина многократно усилила обстрелы мирных поселков Республики?
5. Почему вы не предъявляете претензий к власти, собирающей со ВСЕХ ГРАЖДАН 1,5% налог на бомбы для Донбасса?
У меня есть ещё вопросы, но вы ответьте КОНКРЕТНО хотя бы на эти."

Один из участников группы очень обоснованно ей ответил:
Какое это имеет отношение к тому, что вы не выпускает людей? А так конкретно.
1. Пропуск получают в инете, никто не берёт отпечатки пальцев, не фотографируют и не заставляют подписывать бумажку, что ты не сможешь вернуться в Украину. Да и хотя бы проверить надо, воевал человек против Украины или нет.
2. Вы считаете себя независимым государством, которое хочет быть в раше, но пенсию хотите украинскую? Именно на дыровских блокпостах пенсионеры проходят 7 кругов ада, сутками стоя в очередях. Наведите порядок, чтобы их проходили как украинские за 20 минут.
3. Границы в Европу закрыты для туристов, а с рабочей или студентской визой, или приглашением на работу пропуск не останавливался ни на один день, не ври.
4. Какое отношение обстрелы имеют к пропуску людей, или раньше их не было? И прекратите прикрываться мирняком, тогда и ответка не будут прилетать.
5. Какое твое дело, какие налоги у себя собирает Украина и какое это имеет отношении к тому, что вы устроили резервацию и тупо не выпускает людей?

Достойный ответ!
П.С. У ДНР серьезные имиджевые потери
Tags: ДНР достало, передвижение по области
Subscribe

  • Цитата дня

    "Мне кажется, что в Донецке нужно принять закон о том, что хватит жить прошлым. Потому что имеет место разочарование ситуацией, постоянная…

  • Школьная статистика - 2021

    1 сентября 2021 года первый звонок прозвучал в 502 школах Донецкой Народной Республики. В этом году за парты сели 144,8 тысячи ребят, из них 14,2…

  • (no subject)

    Обычно перед первым сентября появляются статьи о школе. Вот одна из них: https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/08/25/1917576.html Зацепили две фразы:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Цитата дня

    "Мне кажется, что в Донецке нужно принять закон о том, что хватит жить прошлым. Потому что имеет место разочарование ситуацией, постоянная…

  • Школьная статистика - 2021

    1 сентября 2021 года первый звонок прозвучал в 502 школах Донецкой Народной Республики. В этом году за парты сели 144,8 тысячи ребят, из них 14,2…

  • (no subject)

    Обычно перед первым сентября появляются статьи о школе. Вот одна из них: https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/08/25/1917576.html Зацепили две фразы:…