Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Как все сложно...

Может, кому-то пригодится.

Информация (обобщенная) по состоянию на открытых блокпостах на 11.00 23-06-2020

Найдено на Фейсбуке.

- Из ОРДО можно выехать через Еленовку – Новотроицкое
- Обязательно должны быть номера и техталон на авто, выданный в ДНР, которые сдаются на платное хранение на посту в Еленовке.
- При выезде на КПП Еленовка требуют подписать соглашение, о том, что до конца карантина (режима готовности) обратно не впустят (даже по спискам).
- Представители ДНР на б/п у всех снимают отпечатки пальцев и фотографируют (видимо это помогает в борьбе с вирусом). На оформление одного человека и заполнение бумаг уходит до 20 минут.
- Представители ДНР предупреждают, что в день будут пропускать не более 20-30 машин.
- Новотроицкое впускает всех, въезжающих на подконтрольную территорию с обязательной самоизоляцией в течении 14 дней с помощью приложения «Дій вдома».
- Въехать на территорию ОРДО, по предварительной информации, можно будет с 25 июня через Новотроицкое – Еленовка, в назначенный день, по спискам, которые создаются на основании подачи прошения через эл.почту к представителям ДНР.
- Основанием для позволения въезда может быть: официальное трудоустройство, учеба или лечение на территории ОРДО. Также причиной может быть воссоединение с семьей и уход за больным.
- Прошение рассматривается 10 рабочих дней.
- Всех въезжающих на территорию ОРДЛО будут помещать в лечебное учреждение на территории ДНР на обязательную обсервацию сроком 14 дней.
- Стоимость обсервации пока не известна, возможно, она будет бесплатная, но подтверждения на данный момент нет.
- Т.к. число мест для обсервации ограничено, давать позволение на въезд будут малому, ограниченному числу людей.
UPD:
Сформированы три очереди на выезд - первая на выезде из Донецка (авто на украинских номерах не пропускаются), вторая - на отсекающем посту ГАИ в центре Еленовки, третья - непосредственно перед основным блокпостом, состоящая из авто и пеших, оставшихся вчера ночевать. Пропуск сегодня возможен только людей в первой очереди. Информации от проехавших пока нет.

Tags: Донбасс, передвижение по области
Subscribe

  • Вся подноготная

    Журналистское расследование о новых донецких олигархах: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/30/zolotye-ordlo Почему так получается: в любых…

  • Заброшки

    Почему так получается, что старые капитальные здания стоят заброшенные, а ларьки цветут и процветают? Например, жил-был магазин, простоял он лет…

  • (no subject)

    Благодаря Дралександре увидела интересный блог, как я поняла, киевлянина. Оказывается, украинцы хотят учиться в российских вузах, но на их пути стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments