Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Коронавирус. Взгляд из Норвегии

Норвежский институт общественного здоровья  выпустил  документ, резюмирующий ситуацию по ковиду на сегодня.

“Летальность ковида составляет от 1 из 10 среди самых возрастных пациентов до 1 из 10000 для детей.
При нерегулируемой эпидемии (“лесной пожар”) ресурсы системы здравоохранения неизбежно будут исчерпаны, поэтому с эпидемией следует бороться. На сегодня распространение инфекции в Норвегии подавлено, однако ущерб от сдерживающих мер был значительным. На сегодня риск завоза и риск распространения инфекции в Норвегии являются умеренными.
Цель: ущерб от заболевания должен быть низким, система здравоохранения не должна оказаться перегружена, ущерб от мер сдерживания должен быть низким. Для этого меры сдерживания должны быть динамическими и меняться в зависимости от эпидситуации.
Ведущая мера борьбы: гигиенические предосторожности, раннее выявление, отслеживание и изоляция заболевших и контактных лиц.
Ограничения в сфере транспорта и все основные меры по ограничению социальных контактов имеют нежелательные последствия и не могут продолжаться.
При этом следует улучшать меры по защите пожилых, особенно проживающих в домах престарелых и подобных учреждениях. Органам здравоохранения следует продолжать подготовку ресурсов для обеспечения готовности к массовому поступлению пациентов. Населению следует быть готовым к тому, что эпидемия продлится не один год, что многие заболеют и некоторые заболеют тяжело. Население должно осознавать, что “нулевое решение” нереалистично: риск может быть снижен, но не может быть устранён полностью, а добровольное следование противоэпидемическим мерам является решающим фактором в борьбе с эпидемией.
Институт будет проводить тщательный мониторинг эпидситуации для своевременного принятия мер. Институт выступает против автоматического введения таких мер при достижении неких пороговых значений, и считает необходимым взвешенный подход с учётом социально-экономических последствий.”

Отсюда
Subscribe

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • (no subject)

    Как были мы крепостными, так и остались. То в Партию регионов нас насильно загоняли, угрожая лишить зарплаты. Потом настойчиво приглашали в ОД…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments