Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Оказывается, нас содержит Москва

Вот такую интересную заметку прочла на Росбалте. Даже и не знаю, что думать.

СМИ: Обездоленную Киевом ДНР взялась содержать Москва

ДОНЕЦК, 21 ноября. С тех пор, как украинское правительство прекратило расходы на нужды донецкого муниципалитета, Москва взялась восполнять дефицит средств. Об этом сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Мартынова, как передает DW, сейчас Донецк получает из России "не чуть-чуть денег, а много". Он также отметил, что из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, оплачиваются нужды городских коммунальных служб, общественного транспорта, школ и пожарной охраны.

При этом Мартынов не назвал конкретных сумм. Он лишь уточнил, что Донецк начал получать деньги с лета 2014 года через руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики. Также из России финансировались госаппарат и министерства ДНР. За счет собственных средств Донецк мог покрывать лишь около 20% своих финансовых потребностей, добавил Мартынов.

Напомним, что 16 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов.

Зампредседателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что президентский указ об экономической блокаде Донбасса — "это настоящий геноцид" по отношению к пенсионарам, проживающим в регионе.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/11/21/1340133.html
Tags: ДНР, экономика
Subscribe

  • Вопрос

    Расскажите, кто знает, о протестах под гостиницей ОБСЕ в Донецке. В целом знаю, что за события, но в деталях не разобралась. Кто там прав, кто…

  • Не ходите, дети, в Африку гулять!

    Узнала интересную подробность о пересечении российской границы: "С 19.10.2020 в 00:00 Россия перестала пропускать людей с ID-картой и адресной…

  • Вопрос о ядерном взрыве

    Пишут, что вот так фотографироваться на фоне ядерного взрыва было популярно в Неваде. Как такое возможно? Ведь это же опасно! Я как-то привыкла к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment