Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Кадровая проблема



Содержание видео:

УКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ КАДРАМИ В ЖКХ ОТСТАЕТ ОТ ПЛАНОВОЙ ЧИСЛЕННОСТИ

О проблемах с кадрами в системе ЖКХ и методах их решения рассказал начальник управления ЖКХ администрации Донецка Валерий Литвинов в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Укомплектованность кадрами в ЖКХ отстает от плановой численности. По плану предусмотрено свыше 7000 человек. А по факту у нас работает чуть больше 3600 сотрудников.

У нас произошел большой отток хороших специалистов, люди уехали на заработки. В итоге осталось только 42% рабочих. По ИТР не хватает порядка 180 человек мастеров, инженеров, плановиков.

Процент комплектации дворниками у нас должен быть две тысячи 31 человек, а составляет — 950. То есть, менее 50% от необходимого количества. При этом у нас трудится, в основном, возрастной контингент. Они выполняют работы от полуторы до двух норм», — пояснил Валерий Литвинов.

Он также отметил, что 20 лет назад в ЖКХ наблюдалась другая ситуация и был выбор из претендентов на вакансию. В то время таких сотрудников как слесари, газосварщики обеспечивали служебными квартирами. Кроме того, у дворников была льгота по оплате своего жилья. Сейчас такого стимула нет.

«Мы стараемся по максимуму механизировать труд дворников, пытаемся договариваться с ними», — добавил Валерий Литвинов.

Tags: ДНР, город, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments