Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Не таким орлам воспарять над землей!

Оригинал взят у zyrlin в Не таким орлам воспарять над землей!
Некоторые говорят, что вся это история напоминает поступок Шуры Балаганова. Имея 50 тысяч, полез за чужим кошельком с несколькими рублями.  Похоже, но не очень. Шура действовал машинально. Не совсем понимал, что и зачем он делает.
Больше напоминает деяние Родиона Раскольникова. Шел на дело с пониманием  того, что он делает. Понимал, что особо много не украдешь и что воспользоваться украденным может не получиться. И что очень запросто можно попасть под суровое уголовое наказание, и что заработать честным трудом проще, выгоднее и похвальнее. И идет на дело не ради ограбления, а ради справедливости. Разве это справедливо, что Наполеону можно убивать людей сотнями тысяч, а простому студенту нельзя убить одну противную старушку?
Типа как задают вопрос "А почему Америке можно Ирак бомбить, а нам нельзя Крым отобрать? Разве это справедливо?"
Крым - это получается вроде как процентщица Алена Ивановна. А Донбасс получается ее сестра Лизавета, случайно попавшаяся под руку.

Tags: Донбасс, остроумно
Subscribe

  • Вся подноготная

    Журналистское расследование о новых донецких олигархах: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/30/zolotye-ordlo Почему так получается: в любых…

  • Два Пу

    Путин: Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений - мы только можем это приветствовать. Возникает вопрос, мы что хотим…

  • (no subject)

    "Типичный Донецк" о пересечении блокпостов: Как сообщается, ежедневно из Украины через РФ в ДНР прибывает от 500 до 1000 человек, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments