Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Обстрелы

Ополчение активизировалось сильно. То жаловались, что военторг снарядов не присылает, а то устроили пальбу из всех видов оружия прямо из центра города (слышала лично). То есть завезли снаряды.
Ну и украинская армия не дремлет. Стреляет на вспышку, на звук - наугад, конечно. Достается от этой стрельбы не военщине, а мирному населению.

Скажу еще об обстрелах Донецка. Интернет обошло видео обстрела района улицы Синцова. Я очень хорошо знаю этот район, это недалеко от меня. Из этого района постоянно каждую ночь стреляли грады. Причем по нескольку машин сразу. Это место находится на возвышенности, поэтому удобно стрелять по аэропорту. И вот дострелялись - пришла ответка. Грады не пострадали, они отстрелялись и уехали, а мирные жители попали под раздачу. Я возмущена действиями укр. армии, но ведь и у ополченцев морда в пуху.
Так же обстоит дело и с обстрелам ул. Ломоносова. Рядом - Дурная балка (название географическое такое) - пустое место, без застройки: ставки, посадки. Именно там окопалась база ополчения, оттуда они лупят по аэропорту.. Обратки уже несколько раз туда прилетали.

Сегодня ночью стреляли опять из Кировского района, притом чем-то тяжелым, так как после залпа слышен был еще и вой.

По моему мнению, прав русский националист Басманов, когда пишет:
"Путинская клика будет помогать повстанцам Донбасса ровно столько, чтобы эта мясорубка, перемалывая всех, кто готов воевать "за русских" в кровавый фарш, продолжилась как можно дольше, но так, чтобы они не смогли победить, чтобы эта земля стала незаживающей кровавой раной, чтобы ужас войны навсегда отвратил жителей РФ даже о мыслях про возможность "свержения вора Януковича в Москве" и есть у Путина и много дополнительных целей - война на Донбассе это определенный рычаг для давления и влияния и на Украину и на Европу в русле "вы то - а мы это, так что давайте вот это", это возможность слить туда пассионарев из РФ - готовых взять в руки оружие по первому зову, отвлечение внимание российского общества от внутренних проблем, и много чего еще".
Tags: Донецк, война
Subscribe

  • Все выше, и выше, и выше...

    За минувшие сутки в ДНР диагностировано 1005 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса скончались 97 человек. Также за сутки…

  • (no subject)

    Эпидемия коронавируса зашкаливает: За минувшие сутки в ДНР диагностировано 739 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса…

  • Бедные люди богатой страны

    Наталья Зубаревич как всегда на высоте. Слушать - одно удовольствие

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments