Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Тетя Маруся

очередь

Есть у нас в подъезде старенькая бабушка. Ее называют все тетя Маруся. Ей за 80, но ничего, бодренькая. Любит послушать "за политику" и такую замечательную клумбу перед подъездом вырастила.
Услышала тетя Маруся, что в райисполкоме дают гуманитарную помощь. Взяла она себе в компанию еще 2 пенсионерок и решила во чтобы то ни стало этой помощи добиться. (Пенсию-то не платят третий месяц).
Встали старички в пол третьего ночи и отправились пешком (ночью транспорт не ходит) в райисполком. До райисполкома путь неблизкий, но ничего - втроем не страшно. Зато пришли одними из первых.
Ночи сейчас холодные, сырые, но пенсионеры оделись в 100 одежек, да и закаленные они - не то, что нынешняя молодежь.
... Гуманитарку привезли в 12 дня. Потом в райисполкоме начался перерыв, потом разгружали битый час. Наконец стали выдавать. Очередь шла медленно, каждого человека проверяли по компьютеру.
Домой тетя Маруся попала в 15.30.
Без сил.

А вам слабо?

П.С. Гуманитарка была от Ахметова
Tags: Донецк, выживание
Subscribe

  • Ну почему?

    Вначале информация к размышлению. За декабрь 2020 года, КПВВ Станица Луганская пересекло в 23 раза больше людей, чем КПВВ Новотроицкое. Так, если…

  • Откройте блокпосты!

    В "Типичном Донецке", ВК, читаю: Министерство доходов и сборов ДНР планирует приобрести новое современное оборудование для самых…

  • (no subject)

    А вот и иллюстрация к вчерашней новости подоспела. Народ, у кого нет паспорта ДНР (а это больше половины населения республики) боится попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments