Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Статистика в Диком Поле.

Оригинал взят у dedstas8 в Статистика в Диком Поле.


Более 3 млн граждан и более 800 тыс. транспортных средств пересекли государственную границу ЛНР в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности Республики.

"В 2016 году службой пограничной охраны МГБ Луганской Народной Республики пропущено через государственною границу более трех миллионов граждан и более 800 тысяч транспортных средств, при этом линию соприкосновения с Украиной пересекло более одного миллиона граждан", - говорится в сообщении. ( Оhttp://lug-info.com/news/one/bolee-3-mln-grazhdan-i-800-tys-avtomobilei-peresekli-gosgranitsu-lnr-v-2016-godu-mgb-20523тсюда)

Сидят люди на погранпереходах, на вид такие серьезные, в форме- не подступишься , заносят данные в компьютер, проверяют соответствие изображения в паспорте предъявленному в окошко оригиналу . Другие эту информацию усердно обрабатывают, составляют отчеты, передают их начальству, которое, в свою очередь хвалит их или ругает. Потом начальство передает данные еще наверх (интересно, что там с нею делают?) Потом статистика попадает к журналистам, которые показывают обществу результаты плодотворной работы руководства, ну а нам уже остается только восхищаться бурлением процессов в республике. Какая-то система построена (почему-то вспоминается С.Маршак и "Дом, который построил Джек"), осталось только ею воспользоваться.

Если серьезно, что мы можем из этой статистики понять? Да все, что угодно. Например, одни пишут, что население активно уезжает из Донбасса. , другие- что, наоборот, возвращается.
Но уже интересно то, что само количество людей, пересекших границу превышает численность населения Луганской республики, а на автомобильных пунктах пропуска до сих пор многочасовые очереди, как будто у нас населения бесконечно много.

О чем же это говорит? Транзита у нас нет, или исчезающе мало. То же относится к туристам. В гости просто так не затащишь, по крайней мере мне, например, за три года это не удалось ни разу, все знакомые и родственники почему-то дружно отказываются. В городе машин становится все больше, а прохожих на улицах и посетителей в магазинах- не очень. Похоже, численность населения более-менее стабилизировалась.

Пересекают же границу, в основном, те, кто решает какие-то свои проблемы за пределами республики, или те, кого качество решения проблем внутри не устраивает. Это в первую очередь пенсионеры, получающие свою пенсию на Украине, люди выезжающие на заработки, а многие и на отдых в Россию, много школьников, например, из Краснодона и Изварино, ежедневно пересекающих границу, чтобы получить российское образование, все больше студентов российских вузов. Едут просто в аптеку, к нотариусу, за более дешевыми продуктами, вещами и многое- многое другое. Что там далеко ходить- на одного меня приходится за прошлый год больше десятка пересечений.

Конечно, ездили мы и до войны. Ну один, ну два раза в год. И очереди на таможне были, в основном, в отпускной период, когда россияне массово ехали в Крым. Теперь этого нет.

Так вот к чему я все это пишу. Большинство этих людей, так или иначе, улаживают какие-то свои дела в России, а не в ЛНР. Когда эти школьники кончат школу, скорее всего, у них уже будут российские паспорта, студенты кончат российские колледжи и вузы, после чего у них тоже будут льготы по получению российских паспортов, люди, работающие в России, понемногу будут там устраиваться и перебираться в Россию. Пока они регулярно возвращаются домой, улучшая статистику. Но.

Процесс уже запущен и потихоньку идет. Каждый ищет свой вариант возврата к привычной, нормальной жизни. Поэтому,когда я читаю в интернете, что Донбассу никто ничего не должен, и все сами- сами, мне становится смешно.

Пишущие такое не понимают, кто живет в Донбассе. Донбасс строили, а после войны поднимали добровольцы со всего Советского Союза, в первую очередь- с прилегающих областей, в том числе и российских. Строили с нуля, и сделали этот край цветущим. Следующее поколение продолжало строить уже не только Донбасс, но и БАМ и другие сибирские стройки. Очень многим и сейчас достаточно легко сменить место жительства. Для абсолютного большинства это не земля предков, хотя все они и родились здесь.

Почему-то многочисленные комментаторы в интернете ждут, что все население Донбасса должно дружно взяться за оружие и залезть в окопы во имя священного минского сговора. И они никак не ожидают, что вечный двигатель пассионариев- голод и отсутствие перспектив, может заставить их двигаться в противоположную сторону- в Россию. Сейчас многим жителям Донбасса пришлось столкнуться в России, с одной стороны, с дискриминацией при приеме на работу, с другой- с недовольством активностью в бизнесе приезжих "донецких", которые, очень часто, успешнее местных. Но это только начало. Вчера их легко было отличить по документам. Но сегодня количество "донецких" с документами вроде "РВП" или ВНЖ", понемногу уменьшается. Все больше у них будет полноценных российских паспортов и российских дипломов и все меньше поводов для дискриминации. Зная, что у них за спиной, что в родных краях ничего хорошего их не ждет и возвращаться некуда, они будут жестки, агрессивны и трудолюбивы. И это действительно будет "сами-сами". Вот только такой вариант уже сейчас многим россиянам не нравится, дальше же будет хуже. Как говорится, мечты действительно сбываются, но очень часто в извращенном виде.

Эта статистика- статистика начала нового нашествия кочевников. Дикое Поле оно такое, независимо от того, нравится нам это или нет.

Tags: Донбасс, население
Subscribe

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…