Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Нерентабельные шахты

Донецк, 17 янв – ДАН. Почти половина расходов из госбюджета Донецкой Народной Республики в первом квартале 2017 года уйдет на социальное обеспечение населения. Об этом сегодня корр. ДАН заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

«Бюджет Донецкой Народной Республики на l квартал 2017 года социально ориентирован. Основная часть расходов – более 45% – будет направлена на осуществление социальных выплат населению через министерство труда и социальной политики», — сказала она.

Матющенко отметила, что в казну также заложены средства на выполнение работ и услуг по проектам ликвидации нерентабельных шахт. В целом, по словам министра, принципы бюджетной политики в части планирования и исполнения по сравнению с минувшим годом не изменились.

***
Вот такая заметка. Интересно было бы увидеть более подробную информацию о расходах и доходах республики.

В данной заметке меня привлекла информация о нерентабельных шахтах. Это, по сути, подтверждение слухов о закрытии шахт. События последних трех лет приучили меня во всем сомневаться, поэтому к слухам я отнеслась с сомнением. А зря.

Видимо, нерентабельные шахты легли таким бременем на бюджет, что ими решили пожертвовать.

Донбасс - старопромышленный район. Он давно нуждается в грамотной реструктуризации. Но в данном случае получается реструктуризация поневоле. Да и можно ли назвать закрытие шахт реструктуризацией?

Мои заметки о старопромышленных районах мира:
1. К.М. Глонти. Старопромышленные регионы
2. Старопромышленные районы. Немецкий опыт реструктуризации
3. Старопромышленные районы. Английская решительность
4. Немецкий уголь.

Tags: ДНР, промышленность, старопромышленные регионы
Subscribe

  • Все выше, и выше, и выше...

    За минувшие сутки в ДНР диагностировано 1005 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса скончались 97 человек. Также за сутки…

  • (no subject)

    Эпидемия коронавируса зашкаливает: За минувшие сутки в ДНР диагностировано 739 случаев COVID-19, при этом за минувшие сутки от коронавируса…

  • Картошка

    В ДНР - картофельный кризис. Цены на картофель резко повысились. Говорят, это из-за того, что на границе с РФ застряли десятки фур. А вот почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments