Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Википедия о политических партиях ДНР

Оказывается, о государственном устройстве ДНР есть информация уже и в Википедии. Не знаю, кто автор статьи о ДНР для Вики, но написано довольно-таки информативно и нейтрально. Ну, мне показалось, что нейтрально.  Судите сами.

В ДНР официально зарегистрирована только одна политическая партия — Коммунистическая партия Донецкой народной республики[5]. Она получила свидетельство о регистрации в октябре 2014 года, когда её лидер Б. А. Литвинов руководил Народным советом ДНР[5]. Однако в ноябре 2014 года Компартии запретили участвовать в выборах в Народный совет ДНР[5]. Поэтому трое коммунистов, в том числе Литвинов, вступили в общественную организацию «Донецкая республика» при поддержке российской КПРФ и уже от нее были избраны депутатами Народного совета[5]. Отношение к коммунистам со стороны руководства ДНР оставалось настороженным. В мае 2016 года всех депутатов-коммунистов лишили мандатов в связи с утратой доверия[5].

Функции зарегистрированных политических партий в ДНР выполняют общественные организации. Наиболее крупными из них являются две — Донецкая республика во главе с Александром Захарченко и Свободный Донбасс, которую возглавляет Павел Губарев[5]. Только они имели право выдвигать кандидатов в депутаты Народного совета и именно из членов состоит избранный в 2014 году парламент ДНР[5]. Представитель ДНР Э. Попов отметил, что все эти организации являются политическими партиями[6]. Кроме них, в ДНР действует Союз левых сил Донбасса, который на май 2016 года был представлен в Народном совете республики одним депутатом, ранее входившим в Компартию[5].

отсюда


П.С.  Этот отрывок текста вызывает массу вопросов.
Tags: ДНР
Subscribe

  • (no subject)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • (no subject)

    Касад, который Колонель, аж захлебывается в милитаристском угаре... А в комментах у него что творится! Настоящий шабаш украинофобов. Раскочегаривают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment