Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

"Банзай"? был такой французский фильм - комедия ...

Оригинал взят у monfore в "Банзай"? был такой французский фильм - комедия ...
Арест Евтушенкова, "запрет интернета", евро по 50 рублей. Я все докручиваю мысль про самолет.
Да, огромный гражданский лайнер, первый пилот которого сошел с ума и решил, что он управляет истребителем и бомбардировщиком одновременно. "Вражеским" авиадиспетчерам он просто кричит: "Идите на хуй, я не буду вас слушать, у меня свой маршрут!". "Дружеским" надменно отвечает: "Смотрите, щеглы, как мы умеем, и не мешайте".
Второй пилот давно бросил играть в "Энгри бердз" и просто дремлет. Время от времени он просыпается и поддакивает первому пилоту. Делает селфи, а потом опять засыпает. Навыки управления самолетом утеряны.
В бизнес-классе настоящий ад. Половина пассажиров мечется по салону и кричит: "Давайте прямо на лету перекрасим наш самолет в имперку!". "Давайте присоединим к крыше вон тот симпатичный самолет-заправщик!". "Давайте отключим все импортные приборы, потому что это не патриотично!". "Давайте оторвем и выкинем на хуй двигатель, там сидят шпионы!". А другая половина бизнес-класса сидит на жопе ровно, Все Понимает, но молчит. Потому что иначе выпиздят в эконом-класс или даже запрут в туалете.
В эконом же классе все спокойно. Пассажиры даже стали меньше ругаться на тему, без чего им лучше - без курицы или без рыбы. Меньшая их часть ведет довольно светскую беседу о том, как именно наебнется их самолет. Упадет ли резко на землю или плавно сядет в воду. Самолет довольно сильно трясет, он совершает ничем не оправданные маневры, то резко поднимаясь вверх, то пикируя. Но по салону ходят стюардессы и голосом Екатерины Андреевой сообщают, что полет проходит в штатном режиме. Время от времени бросая взгляд на припасенный заранее парашют. Большая же часть уверена, что самолет летит бомбить фашистов и абсолютно спокойна к любым издержкам.

(c) ФБ Андрей Козенко

Tags: метафоры
Subscribe

  • После бала

    Люблю красивые сравнения Оригинал взят у gatoazul в После бала ...А когда пробило двенадцать часов, народные республики обернулись…

  • (no subject)

    Наталья Зубаревич о текущей ситуации. Особенно понравилось с 17.00, где она "прошлась" по Крыму.

  • (no subject)

    Прочла в одной из тем: В нас в России есть традиция: два раза в год нас пугают войной с Украиной. :) Смеются...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments