Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Чудище обло, огромно, стозевно....

На Росбалте замечательная статья о новой Думе "Русский политический Левиафан" А.Лескова. Тема вроде бы нудная, но автору удалось раскрыть ее нескучно, с так любимой мною иронией. Левиафан - это мифологическое чудовище такое. Не любят россияне свой парламент, раз сравнивают его с чудовищем.

Вот отрывок из статьи. Очень понравился думский гимн. Посмеялась.


Любопытно, что у Государственной думы есть свой гимн. На одном из заседаний Думы последнего созыва певец и сам депутат Иосиф Кобзон исполнил его вместе с хором МВД. Зал в едином порыве вскочил, все мигом придали лицам государственный вид. Гимн начинается со слов «Вам, избранники народа, Русь челом бьет до земли! Вольной волюшки желанной Вы нам знамя принесли». Конечно, гимн — это всегда метафора, но все-таки интересно, есть ли за что электорату бить челом до земли и вообще представляют ли избранники чаяния народа, интересы которого вроде бы должны защищать? Дума шестого созыва приняла 2200 законов против 1600 от Думы пятого созыва. Такой производительности не знает ни один парламент мира...
Tags: статьи
Subscribe

  • Интернационалисты ДНР закрыли последнюю украиноязычную школу

    Ялта (Республика Крым), 6 июн – ДАН. Образовательные учреждения ДНР полностью завершили процесс перехода с украинского на русский язык…

  • Пока будет два языка

    "В этом году обязательным предметом государственной итоговой аттестации для выпускников 11-х классов является русский язык. Экзамен будет…

  • Швондеры

    Главный враг найден!. С огромным энтузиазмом в ДНР принялись изничтожать украинский язык. И так же ж им неймется, что даже до конца учебного года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments