Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Праймериз

Википедия трактует праймериз как "тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл его состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорот обычно близок".

Праймериз в Донецке по сути своей -  обычные выборы в местные органы власти. Вибирают  мэра города,  депутатов горсовета, местных советов, а также руководителей районов.

Количество избирательных участков больше, чем во время выборов А.Захарченко, но меньше, чем при Украине. Это обосновано. Такое количество участков, как при Украине, просто не нужно - население города приблизительно 80-90% от довоенного. Но и создавать такие очереди, какие были в прошлый раз - тоже нет резона: многие желающие так и не смогли проголосовать.

Из положительных изменений - появились списки избирателей. Правда, члены избирательных комиссий жалуются, что они неточные. Ну, со списками всегда была напряженка. Сколько помню, они всегда не соответствовали реальности. К тому же перед этими выборами списки не уточнялись (а зря! Можно было бы уточнить количество населения). Не приносили в этот раз и приглашения. А вот бюллетени были приличного вида.

Я пошла голосовать. Явка очень низкая. Пока члены комиссии искали мою фамилию, смотрела на списки. Они были практически пусты. Проголосовавших процентов 10-20, не больше. Это в четыре часа дня.

Однако официальные источники рапортуют: «На текущий момент приняло участие в голосовании 291 тысяча 284 избирателя». Заметка появилась в 15.07.

Ну, в общем, все как всегда. Не интересно. Поэтому все мои знакомые дружно выборы проигнорировали.

Tags: Донецк, выборы
Subscribe

  • Ну надо же

    Тем временем в Донецке. Фото из ВК

  • Авиабилеты

    Улица Артема, 64. Снято на новогодних каникулах. Оказывается, кто-то куда-то летает, заказывает билеты и путешествует...

  • Угадали?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Ну надо же

    Тем временем в Донецке. Фото из ВК

  • Авиабилеты

    Улица Артема, 64. Снято на новогодних каникулах. Оказывается, кто-то куда-то летает, заказывает билеты и путешествует...

  • Угадали?