1. Говорят, по объемам потребления хлеба можно определить количество населения. На этой диаграмме видно, что количество произведенного хлеба незначительно колеблется. В феврале хлеба произведено меньше, т.к. сам месяц короче. Но вот почему в апреле произведено хлебобулочных изделий больше всего? Прибавилось населения? Люди стали есть хлеб в три горла? Статистическая погрешность?
Интересно было бы сравнить с 2013 годом (В советское время сравнивали с 1913, а у нас рулит 2013)
2. А вот производство хлеба в сравнении с первым полугодием 2015 года. Производство муки и хлебобулочных изделий выросло в 1,4 - 1,5 раза. На столько же выросло и население ДНР за год?
С конфетами все понятно: простаивали фабрики, да и населению было не до конфет. Может, что-то экспортируется.
3. Но самой интересной мне показалась мне статистика по молочной отрасли. Увеличение в 115 раз! Ну это тоже понятно: молокозавод какое-то время простаивал (Сколько в ДНР молокозаводов?). Я припоминаю, что в первой половине 2015 были перебои с молоком в магазинах. Но полностью молоко не пропадало. Может, в то время его еще привозили с украинской территории?
4. Ну и на последок - мясо и мясные продукты. Их действительно в продаже стало больше, и они разнообразнее, это видно и невооруженным взглядом.
Вывод. Пищевую промышленность удалось реанимировать (Вот если бы еще можно было сравнить с 2013 годом!. Но абсолютные цифры не названы). Такой большой рост производства связан с эффектом низкой базы. В 2015 году многие предприятия пишевой промышленности не работали или работали не на полную мощность. Теперь их запустили - и возникла благостная картина оживления пищевой промышленности.
Но Донбасс всегда славился тяжелой промышленностью. Ее продукция всегда являлась экспортной. К сожалению, о тяжелой промышленности на сайте министерства экономики и развития информации нет.
Источник диаграмм