Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Какие старые слова...

Читаю в предверии учебного года  о тех изменениях, которые нас ждут, но самих изменений не вижу.

«Мы меняем концепцию дошкольного воспитания, в этом году мы внедряем новые учебно-воспитательные программы. Их приоритетом является всестороннее развитие ребенка. Это развитие его творческих способностей, логики, коммуникативности; развитие и формирование мировоззрения ребенка. То есть, в детском саду ребенок должен проводить время, развиваясь», - министр образования и науки Лариса Полякова.

Мы меняем концепцию, но в чем же состоят эти изменения? И при Украине приоритетом являлось всестороннее развитие ребенка (по-моему, оно еще при СССР провозглашалось), о развитии творческих способностей постоянно говорилось на протяжении N-ного количества лет. Что нового?

А еще попало на глаза  любопытное видео о возвращающихся школьниках (там не только о школьниках, но и о студентах). Видео небольшое, но показательное. Обязательно посмотрите.


Tags: ДНР, образование
Subscribe

  • Бедные люди богатой страны

    Наталья Зубаревич как всегда на высоте. Слушать - одно удовольствие

  • Программа на 2022 - 2024 гг

    Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня сделали совместное заявление с программой социально-экономического развития ДНР и ЛНР на…

  • Эпохальное событие

    Проблески разума наконец-то отметились и в наших краях: Таможенные посты между ДНР и ЛНР будут упразднены с 1 октября в связи с созданием единой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments