Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Какие старые слова...

Читаю в предверии учебного года  о тех изменениях, которые нас ждут, но самих изменений не вижу.

«Мы меняем концепцию дошкольного воспитания, в этом году мы внедряем новые учебно-воспитательные программы. Их приоритетом является всестороннее развитие ребенка. Это развитие его творческих способностей, логики, коммуникативности; развитие и формирование мировоззрения ребенка. То есть, в детском саду ребенок должен проводить время, развиваясь», - министр образования и науки Лариса Полякова.

Мы меняем концепцию, но в чем же состоят эти изменения? И при Украине приоритетом являлось всестороннее развитие ребенка (по-моему, оно еще при СССР провозглашалось), о развитии творческих способностей постоянно говорилось на протяжении N-ного количества лет. Что нового?

А еще попало на глаза  любопытное видео о возвращающихся школьниках (там не только о школьниках, но и о студентах). Видео небольшое, но показательное. Обязательно посмотрите.


Tags: ДНР, образование
Subscribe

  • Интернационалисты ДНР закрыли последнюю украиноязычную школу

    Ялта (Республика Крым), 6 июн – ДАН. Образовательные учреждения ДНР полностью завершили процесс перехода с украинского на русский язык…

  • Пока будет два языка

    "В этом году обязательным предметом государственной итоговой аттестации для выпускников 11-х классов является русский язык. Экзамен будет…

  • Швондеры

    Главный враг найден!. С огромным энтузиазмом в ДНР принялись изничтожать украинский язык. И так же ж им неймется, что даже до конца учебного года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments