Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Реакция

Интересно, как СМИ отображают наши донбасские обострения и затишья.

Случилось очередное обострение - местная пресса об этом начинает кричать. Но поскольку она постоянно что-то кричит, вначале на эти сигналы никто не обращает внимания. Через день, если обстрелы усиливаются, начинается реакция широкой общественности вне Донбасса. Через 3-4 дня мы лицезреем обширные статьи об эскалации напряженности в крупных информагенствах, свое мнение высказывают политики, ополченцы,  обитатели диванов, военные аналитики и полководец в отставке. Эти статьи вызывают всплеск перепостов. Перепосты затягиваются на неделю. В результате бои уже давно прекратились, а  СМИ продолжают мусолить тему наступления каждой из армий.

В этот раз напугали всех изрядно. Дончане задумались: сейчас бежать или пронесет? Очевидцы даже видели, как эвакуируют Киевский район, а из Шахтерска  увезли всех школьников.

Передо мной лежит на столе информационно-политическое издание "Донецкая республика" за 11.08.16.
Первая страница. Данные разведки армии ДНР неутешительны - украинские войска готовы к наступлению.
Вторая страница. Наступление Киева закроет Минский процесс.
Третья страница. Украина взяла курс на войну.
Среди тревожных прогнозов сиротливо затесалась заметка, что банк ДНР  готовится к выдаче кредитов населению.

Сейчас (тьфу-тьфу!) вроде тихо.

Я как-то легкомысленно об этом рассказываю, но на самом деле подобное балансирование на грани мира и войны, постоянные обострения ситуации сеют страх и неуверенность в завтрашнем дне, желание при удобной оказии уехать.

Tags: СМИ, зарисовки из жизни
Subscribe

  • Ну почему?

    Вначале информация к размышлению. За декабрь 2020 года, КПВВ Станица Луганская пересекло в 23 раза больше людей, чем КПВВ Новотроицкое. Так, если…

  • Откройте блокпосты!

    В "Типичном Донецке", ВК, читаю: Министерство доходов и сборов ДНР планирует приобрести новое современное оборудование для самых…

  • (no subject)

    А вот и иллюстрация к вчерашней новости подоспела. Народ, у кого нет паспорта ДНР (а это больше половины населения республики) боится попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments