Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Вступительная кампания - 2016

В последнее время заглядывать в интернет становится все страшнее и страшнее... Все говорят о большой войне.

Но наперекор  страшным прогнозам жизнь продолжается. В ДНР закончилась вступительная кампания в вузы.


В ходе кампании абитуриентами было подано 31215 заявлений. Всего абитуриентов, принявших участие во вступительной кампании – 16806 человек. Из них 99,3% составляют абитуриенты Донецкой Народной Республики, 0,3% – абитуриенты из Украины, 0,2% – абитуриенты из Российской Федерации и 0,2% – абитуриенты из Луганской Народной Республики.

Бюджетные места, выделенные для ООВПО (образовательные организации высшего профессионального образования ), находящихся в подчинении Министерства образования и науки, составили 10067 мест, что по сравнению с 2015-2016 г. больше на 520 мест.

Количество зачисленных абитуриентов составляет 13732 человека. Из них 4046 – на места, финансируемые за счет республиканского бюджета (обычные), и 522 – на места, финансируемые за счет республиканского бюджета по квотам.

(Что-то не разобралась я с бюджетными местами)


В настоящее время продолжается вступительная кампания в образовательные учреждения среднего профессионального образования. Контрольные цифры приема – 11950 бюджетных мест, подано заявлений на 11.08.2016г. – 11686.

Источник


Интересно, что общее количество сдававших выпускников 11-х классов, средних профессиональных учебных заведений, а также всех желающих поступить в ВУЗы – 8421 человека.

Какая-то фигня с цифрами получается. Вот если бы кто объяснил.
Tags: ДНР, образование
Subscribe

  • (no subject)

    Для нашего непростого времени придумано старое-новое название - Новые темные века. Донецкий ЖД вокзал, наши дни:

  • Недвижимость

    Пока все заняты ликованием по случаю отмены крепостного права комендантского часа на праздники, появился прелюбопытнейший Указ главы…

  • Население

    Карта России, но размеры субъектов соответствуют численности населения. На Украине действуют аналогичные процессы. Еще до конфликта на Донбассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments