Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Некуда бедному крестьянину податься

Некуда бедному крестьянину податься...

В Донецке людей сейчас много. Не потому что все смелые, а потому что деньги кончаются. У сферы обслуживания деньги водятся, конечно. А вот бюджетники с шахтерами всякими и металлургами в полной ж... .
Пенсионерам худо-бедно выплачивают пенсии и даже дают гуманитарную помощь. А если ты не пенсионер, то ничего тебе не положено :(.
Гуманитарка в Донецке бедненькая, и стоять за ней в очереди надо не 2,5 часа, как в Соледаре, а 2,5 месяца. Состоит она из 0,5 кг риса, килограмма сахара и банки сгущенки. Народ уже пошутил, что это набор для кутьи.

Рынок завален картошкой и луком, и везде на улицах можно видеть людей, везущих на тачках-кравчучках сетки с этой провизией.

Сходила сегодня на "дачу". Дача моя представляет обычный огород за Текстильщиком. Там уже конец города, посадки, где-то далеко Запорожская трасса. Из посадок доносятся одиночные бахи, ДНР тренируется.
На огороде все поспело, переспело и засохло. Желтые кабачки гигантских размеров и под стать им огурцы, фасоль пора собирать. Помидоры все, как один, зеленые (незеленые, видимо, уже собрали до меня). Но что об этом говорить, люди вон жизни потеряли, а я о каких-то жовтяках талдычу.
Впрочем, огород моей соседки, бабы Оли, ухожен. Видимо, старушка, несмотря на больные ноги и страх быть убитой, все же сюда приходит.
Стала я было собирать урожай, как вдруг услышала знакомое гу-гу-гу-гу, и поспешила уйти. Картина была "Дети, убегающие от грозы" "Тетка, убегающая от града".
Ну вот как-то так.
Tags: Донецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments